Раритетный макси-сингл группы ABBA продан на аукционе за 5 000 евро

Раритетный макси-сингл группы ABBA продан на аукционе за 5 000 евроРаритетный макси-сингл шведской группы ABBA был продан на аукционе почти за пять тысяч евро.

В макси-сингл входили наиболее известные хиты группы, диск был выпущен в 1981 году специально к 50-летию менеджера ABBA Стига Андерсона (Stig Anderson), причем тираж сингла составил всего 200 экземпляров.

Стоит отметить, что лот удалось продать почти в два раза выше предварительной оценки - до начала торгов за него рассчитывали выручить не более 2,8 тысяч евро. Также с молотка за 3,6 тысячи евро ушел жилет с надписью ABBA. 

Макси-сингл ABBA входил в коллекцию Томаса Нордина (Thomas Nordin), насчитывающую примерно 25 тысяч предметов, связанных со знаменитой шведской группой. Свою коллекцию Нордин начал собирать в возрасте 9 лет в 1974 году, когда группа ABBA выиграла "Евровидение".

На торгах была выставлена вся коллекция Нордина, за исключением трех предметов, которые он решил сохранить. Предметы из коллекции Нордина, которые не удастся продать в ходе двухдневных торгов, будут вновь выставлены на аукцион осенью 2013 года, но уже по более низкой стартовой цене.