Константин Меладзе продолжает борьбу с Костюком за бренд "ВИА Гра"

Константин Меладзе продолжает борьбу с Костюком за бренд "ВИА Гра"Музыкант, продюсер и композитор Константин Меладзе продолжает борьбу с бывшим другом и коллегой Дмитрием Костюком. Предметом спора двух продюсеров является бренд "ВИА Гра", название группы Меладзе, распавшейся в начале этого года.

Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 18 сентября рассмотрение жалобы фирмы "Группа ВИА Гра", учрежденной Меладзе, на решение нижестоящего суда, который отказал ей в иске к ООО "Ютар" (Украина) и продюсеру Дмитрию Костюку с требованием лишить их прав на товарный знак "Виа Гра".

Ранее арбитраж Москвы отклонил иск ООО "Группа ВИА Гра" о досрочном прекращении правовой охраны бренда в отношении части товаров и услуг 9, 41 и 42 классов Международной классификации товаров и услуг в связи с его неиспользованием. В эти классы входят, в частности, такие товары, как аппаратура для звукозаписи, носители информации, и такие услуги, как развлечения и разработка программного обеспечения.

Адвокат Костюка Арина Абрамова отметила, что им удалось доказать в суде, что ООО "Группа ВИА Гра" не является заинтересованным лицом для подачи подобного иска, поскольку компания была создана непосредственно перед обращением в суд. Абрамова подчеркнула, что Костюк стал владельцем товарного знака менее трех лет назад, а это значит, что оспорить охрану обозначения в связи с его неиспользованием по закону пока невозможно.

Меладзе в свою очередь уверен в том, что только он имеет права на данный бренд, поскольку именно он является отцом одноименной группы и автором их репертуара. "Сейчас "ВИА Гра" ассоциируется либо с таблетками для мужчин, либо с моим именем и моей группой, и никак иначе... Дмитрий же пытается извлекать из бренда любую выгоду, продавая его направо и налево. Если он будет под этим названием продавать свой новый коллектив, то это будет обман, поскольку люди будут думать, что это "ВИА Гра" Меладзе и никак иначе", - отметил Константин Меладзе.