Лучшими исполнителями по версии европейского MTV стали Джастин Бибер и Кэти Перри

Лучшими исполнителями по версии европейского MTV стали Джастин Бибер и Кэти ПерриЛучшими исполнителями по версии европейского MTV, победившими в номинациях "Певец года" и "Лучшая исполнительница" стали Джастин Бибер и Кэти Перри, соответственно.

Так вчера 11 ноября в Амстердаме прошла церемония вручения европейской премии MTV Europe Music Awards (EMA). Прямую трансляцию вручения премий вел интернет-сайт мероприятия и телеканал MTV.

За победу в 16 номинациях боролись более 100 исполнителей, среди которых была и российская певица Земфира, пытавшаяся стать "Лучшим европейским исполнителем". Добавим, что победителей в номинациях определили зрители посредством голосования. 

"Лучшей песней" была признана работа Бруно Марса Locked Out of Heaven, а лучшим исполнителем хип-хопа стал американский рэпер Эминем. Лучшим исполнителем электронной музыки был назван шведский диджей Авичи, а в номинации "Лучшая альтернатива" победила рок-группа Thirty Seconds to Mars.

А вот в номинации "Лучшая рок-группа" победу одержал коллектив Green Day, зато другая рок-группа Tokio Hotel получила статуэтку за лучшую фанатскую поддержку. 

Лучшей поп-группой назвали бойз-бэнд One Direction, а один из его участников Гарри Стайлс был отмечен за "Лучший внешний вид". 

Лучшим живым выступлением отметилась певица Бейонсе, а "Прорывом года" был назван Остин Махоун. Еще одним значимым победителем церемонии стала популярная певица Майли Сайрус, победившая в номинации "Лучшее видео года" с клипом на песню Wrecking Ball.

Добавим, что "Лучшей новинкой" 2013 года оказался дебютный альбом The Heist американского рэпера Macklemore, награды за "Лучшее мировое исполнение" удостоилась группа Linkin Park, а "Лучшим международным артистом" стала китайская актриса и поп-певица Крис Ли.