Илья Лагутенко начнет сольное творчество после распада "Мумий Тролля"

Илья Лагутенко начнет сольное творчество после распада "Мумий Тролля"Лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко рассказал, что их тур "SOS Матросу" станет прощальным, поскольку в декабре после финальных выступлений в московском Stadium Live и Ледовом Дворце Санкт-Петербурга коллектив прекратит свое существование.

Илья поведал, что после кругосветки в группе остались только самые настоящие моряки. "Испытание, увы, прошли не все. После возвращения из плавания "Мумий Тролль" отправился в гастрольное путешествие, во время него "с корабля на берег" сошел гитарист Юрий Цалер, который  по состоянию здоровья не смог больше справляться с туровыми обязательствами. Однако отменять из-за этого концерты по всей России мы не стали, так в группе появился новый участник. Дорога по сибирской тайге  тоже оказалось богата неожиданностями", - рассказал МИА "Музыке" Илья Лагутенко.

На прощальных концертах "SOS Матросу" в Москве и Санкт-Петербурге к "Мумий Троллям" присоединится группа "Сансара" из Екатеринбурга,  они сыграют совместный сет с Зандером Смитом (Xander Smith), солистом группы RunRunRun (Лос-Анджелес). Песня "Четвертый Троллейбус" будет исполнена с детским хором. Кроме того, на концерте в Stadium Live состоится выступление еще одного молодого коллектива, победителя конкурса "Work&Rock by Мумий Тролль".

"Концертами в декабре мы заканчиваем 16-летнюю историю гастролей "Мумий Тролля", который вы уже так хорошо знаете. Когда тебе исполняется 16 лет, ты заканчиваешь школу, пора получать паспорт и думать о поступлении в ВУЗ. Я уверен, что мое плавание по музыкальным океанам еще не заканчивается. Но уже, видимо, на другом корабле", - поведал miamusic.ru Илья Лагутенко.

Добавим и напомним, что последний, десятый студийный альбом группы "Мумий Тролль" "SOS Матросу" поступил в продажу 25 августа 2013 года, а концертная презентация пластинки состоялась во Владивостоке.