Алла Пугачева потеряла в "Мастер-банке" 30 миллионов рублей

Алла Пугачева потеряла в "Мастер-банке" 30 миллионов рублейПевица Алла Пугачева оказалась одним из вкладчиков "Мастер-банка", у которого 20 ноября была отозвана лицензия из-за сомнительных операций по обналичиванию средств на 200 млрд руб.

О том, что Алла была вкладчиком банка стало известно только сегодня. Так в списках (реестре) вкладчиков  появилась Алла Борисовна, которой банк оказался теперь должен более 30 миллионов рублей, из которых  Агентство по страхованию вкладов вернет лишь 700 тысяч, остальные же миллионы певица будет вызволять на общих основаниях в процессе банкротства банка.

По информации из ближнего окружения Пугачевой, у артистке также есть вклады в Сбербанке, ВТБ и Газпромбанке, которые в сумме во много раз превышают по сути потерянные деньги в "Мастере".

Пресс-служба отказалась прокомментировать данную информацию, не подтвердив ее, но и не опровергнув.

Добавим, что объем депозитов и счетов физических лиц "Мастер-банка" превышает 46,82 млрд руб, а по оценкам АСВ под госгарантии подпадают вклады на сумму порядка 31 млрд руб.

Так 26 ноября стало известно, что банками-агентами, которые будут выплачивать страховку вкладчикам, стали Сбербанк и ВТБ 24, а сами выплаты начнутся 4 декабря.