В Кремле прошла 18-я музыкальная церемония "Золотой Граммофон-2013"

В минувшую субботу на сцене Государственного Кремлевского Дворца прошла 18-я церемония вручения музыкальной премии "Золотой Граммофон", организованной радиостанцией "Русское радио".

Ведущими вечера стали ведущие Первого канала Иван Ургант и Дмитрий Нагиев, которые с первой минуты концерта держали зрителей в постоянном напряжении остроумными, меткими и ироничными репликами. 

Церемонию открыла певица Натали, исполнившая композицию "О Боже, какой мужчина". Выступление певицы сопровождало театрализованное представление – за ее спиной на сцене развернулась настоящая лаборатория по производству мужчин.

Второй "Золотой Граммофон" достался Диме Билану за романтичную песню "Лови мои цветные сны" с красочным и трогательным номером, растрогавшим поклонниц артиста. 
После свои "Золотые Граммофоны" на сцене Кремля получили Полина Гагарина за композицию "Нет", дуэт группы "Любэ" и Людмилы Соколовой за песню "Долго", группа 5sta Family за песню "Вместе мы", Денис Клявер за песню "Не такая, как все" и группа "Градусы" за песню "Я всегда помню о главном".

Филипп Киркоров получил свой 19-й Золотой ГраммофонТакже свои заветные статуэтки получили Жасмин за песню "Руки в рукава", дуэт "Лето" за песню "Растай", Стас Михайлов за песню "Свет звезды", Валерий Меладзе за песню "Свет уходящего солнца" и певица Слава за песню "Расскажи мне, мама".

Эффектный номер получился у Аниты Цой, ставшей лауреатом с песней "Наверное, это любовь": влюбленная пара "рисовала" на сцене музыкантов и дома, людей и воздушные шары, а под композицию Дмитрия Колдуна "Облака-бродяги" на сцене Кремля возник огромный дирижабль, в корзине которого парил и певец, и его музыканты. В самом конце композиции дирижабль "сгорел", причем выглядело это очень натурально. 

Под песню группы "Винтаж" "Знак водолея" за спиной Ани Плетневой был воздвигнут готический храм, а песню "Кто придумал мир" Александр Коган спел, стоя на крыше высотки над ночным мегаполисом. Зрелищное выступление ожидало зрителей и при выходе на сцену группы "Рефлекс" с песней "Я буду небом твоим". 

Григорий Лепс получил два Золотых Граммофона в 2013 году В завершение первого отделения выступил Филипп Киркоров, получивший в этом году уже 19-й "Золотой Граммофон" за композицию "Сердце ждет". Вторую часть "Золотого Граммофона" открыл Николай Басков, появившийся на сцене в облике Казановы. Как всегда вместе с Николаем перед зрителями появилось несколько десятков красавиц, исполнивших грациозный танец на фоне знаменитых видов Италии под песню "Ну кто сказал". 

Во втором отделении за "Золотым Граммофоном" на сцену Кремля поднимались Нюша с песней "Наедине", Денис Майданов с песней "Пролетая над нами", Лолита с песней "Я", Глюкоза с песней "Возьми меня за руку", Дан Балан с песней "Люби". 

Также были отмечены Ани Лорак за композицию "Забирай рай" и Вера Брежнева, которая исполнила песню "Хороший день" в ковбойском салуне. Закрывали 18-ю церемонию "Золотой Граммофон" в Кремле Григорий Лепс и Тимати, покорившие сердца россиян песней "Лондон". Отметим, что Григорий Лепс стал рекордсменом церемонии этого года – певец получил сразу два "Золотых Граммофона", в том числе за композицию "Я счастливый".

Добавим, что премию "За вклад в развитие отечественной эстрады" в этом году вручили Юрию Николаеву.

Всего за этот вечер прозвучало 28 хитов 2013 года, однако реальными хитами можно назвать отнюдь не все, а всего лишь работы Григория Лепса, Тимати, Натали, Славы, Ани Лорак, 5sta Family и Полины Гагариной. Остальное же это просто никакие песни, который публика в 2014 и не вспомнит.

Телеверсия "Золотого граммофона" выйдет на Первом канале 1 или 2 января 2014 года.

Фоторепортаж с концерта "Золотой Граммофон" в Кремле 2013: