Жанна Фриске пообещала победить рак и вернуться на сцену

Жанна Фриске пообещала победить рак и вернуться на сценуПевица Жанна Фриске заявила, что намерена победить рак также, как это несколько лет назад мужественно сделала Кайли Миноуг, а также вернуться на сцену.

Также артистка поблагодарила всех, кто поддерживал ее последнее время и участвовал в сборе средств на ее лечение. "Спасибо! Невозможно было представить, что в такой непростой для меня и моей семьи момент сотни тысяч людей отзовутся и поддержат меня словами, молитвами и деньгами. Я благодарю вас всех за внимание и заботу. Это придает сил. Спасибо за человечность", - официально сказала Жанна по мобильному телефону.

Фриске сообщила, что 67 миллионов рублей, собранных для нее Русфондом и Первым каналом хватит на весь курс лечение и останется существенная сумма, которую направят на лечение детей. "Я смогу победить эту болезнь ради мужа, детей и своей семьи. Я обязательно вернусь к музыке - делу всей моей жизни. И буду радовать вас своими песнями и выступлениями", - добавила при разговоре Жанна Фриске.

В свою очередь супруг больной артистки сообщил, что американские специалисты дают положительный прогноз выздоровления Жанны. "Американские онкологи уверенны, что Жанна сможет вернуться к полноценной жизни. Медики проведут на этой неделе расширенный консилиум для выработки дальнейшего плана лечения. Мы боремся и победим", прокомментировали продюсер Фриске и ее муж Дмитрий Шепелев.

Также продюсер артистки уточнил диагноз, который ей поставлен: рак мозга в последней стадии, однако медики обнаружили у нее первичную глиобластому и эта опухоль практически не дает метастазов, а также поддается хирургическому и лучевому лечению.