"Первый канал" отказался от шоу "Один в один" в пользу телеканала "Россия 1"

"Первый канал" отказался от шоу "Один в один" в пользу телеканала "Россия 1""Первый канал" отказался от трансляции самого популярного шоу 2013 на отечественном телевидении "Один в один" в пользу телеканала "Россия 1".

Согласно концепции отечественного проекта, в шоу принимают участие десять известных певцов. В каждом выпуске им нужно перевоплотиться в звёзд музыки, стараясь перенять оригинальный стиль артиста, от внешности и манеры двигаться до тембра голоса. Жюри, состоящее из четырёх человек, оценивает в конце каждого выпуска увиденное по системе, похожей на распределение баллов на конкурсе "Евровидение".

После оглашения оценок жюри каждый из участников выбирает одного соперника, которому он хочет присудить дополнительные 5 баллов. Баллы, набираемые участниками, накапливаются, и в итоге пять участников с наибольшим количеством баллов проходят в финал, где путём зрительского голосования в прямом эфире определяется победитель сезона. 

Музыкально-юмористическое шоу "Один в один" является российским аналогом украинского проекта "ШоумаSтгоуон". 

Вероятнее всего, проект просто-напросто мог не окупиться, либо продюсеры проекта не смогли найти новых артистов, которые согласились участвовать в шоу. Издержки по проекту, не смотря на невероятную популярность, могли быть очень высоки, ведь за исполнение западных и отечественных каверов "Первый канал" должен был выплачивать авторам и правообладателям произведений колоссальные авторские вознаграждения.

Второй сезон проекта "Один в один" стартует на телеканале "Россия 1" и "Россия HD" 4 марта 2014 года.