Земфира отказалась судиться с Первым каналом из-за нарушения авторских прав

Земфира отказалась судиться с Первым каналом из-за нарушения авторских правПопулярная певица Земфира заявила, что не намерена судиться с Первым каналом из-за нарушения ее авторских прав - во время церемонии открытия Олимпиады в Сочи использовалась музыка из ее композиции "Хочешь?".

Сначала в день трансляции Олимпиады Земфира просто обвинила главный телеканал страны в грубом нарушении закона, однако уже к воскресенью появилась информация, что артистка намерена судиться с организаторами Олимпиады и в частности Константином Эрнстом, который выступает в качестве режиссера церемоний открытия и закрытия Олимпиады 2014 года.

Константин Эрнст отметил, что заявление Земфиры о нарушении ее авторских прав может быть попыткой привлечь к себе внимание на фоне интереса к Олимпийским играм. "Я думаю, что я для Земфиры, для ее карьеры сделал очень много. И такая мелочность, мне кажется, такую выдающуюся певицу просто позорит", - дал официальный комментарий генеральный директор Первого канала.

Он также добавил, что в случае подачи Земфирой иска будет вынужден вернуться к истории нарушения ею контракта со звукозаписывающей  компанией Real Records, которую он возглавлял с 1999 по 2005 год. Один из самых влиятельных людей в медийной отрасли подчеркнул, что он звонил Земфире несколько раз, но она не ответила на звонки.

Мелочность артистки, конечно, поражает. Во время такого события для всей страны заниматься тем, что подогревать к себе интерес и пытаться заработать пару копеек. Добавим, что к 15:00 10 февраля представитель Земфиры Павло Шевчук заявил, что судиться с Эрнстом она не будет, этой было просто высказывание недовольства.