YouTube удаляет клипы Нюши, Димы Билана и Дана Балана

YouTube удаляет клипы Нюши, Димы Билана и Дана БаланаУже в апреле крупнейший видеопортал YouTube намерен удалить видеоклипы популярнейших российских артистов со своего сервера из-за нарушения пользовательского соглашения и авторских прав.

Причиной удаления контента стал конфликт компаний ELLO и СтарПро. СтарПро получил от Первого Музыкального Издательства все права на контент (видеоклипы) Нюши, Дана Балана, Димы Билана, Потапа и Насти, Дана Балана, группы "Чай вдвоем", Славы и Стаса ПЬехи, таким образом ELLO отныне утратило право публиковать данный контент и согласно правилам видеохостинга YouTube клипы подлежат удалению.

"Мы долго молчали, хотя получали информацию от партнеров о дискредитации нашей компании, но сейчас, с запросом на удаления клипов, СтарПро перешли все границы. Мы надеемся, что наши друзья в Первом Музыкальном Издательстве примут верное решение и обратят внимание на сложившуюся ситуацию, – рассказал директор Ello Валерий Сигал. 

Владельцы компании обратились к артистам с просьбой связаться с нами до конца недели и урегулировать правовые вопросы напрямую, так как просмотры и видеоклипы будут удалены навсегда.

"Мы не за то, чтобы удалялись миллионные просмотры, но если это происходит по закону, то мы готовы действовать в соответствии с этим законом. Нам действительно очень жаль. Спасибо компании ELLO за все, что делало для нас на протяжении длительного времени. Первое Музыкальное Издательство – это наши  партнеры, все наши авторские права находятся в ПМИ, и если они решили передать права на трансляцию наших клипов СтарПро – что мы можем сделать? Мы не рады, что все просмотры будут удалены, но мы уважаем наших партнеров и действуем заодно с ними, - прокомментировала пресс-служба Виктора Дробыша.

Дима Билан в свою очередь заявил, что против действий YouTube. "Юридические вопросы меня как артиста не интересуют. Для меня главное - это творчество. Самое важное, что пострадают мои поклонники, а этого я допустить никак не могу. Мы с Яной немедленно подключимся к этому вопросу и сделаем все от нас зависящее, чтобы клипы никто не удалил", - прокомментировал МИА "Музыке" Дима Билан.