Посмертный альбом Майкла Джексона "XSCAPE" выйдет в мае

Посмертный альбом Майкла Джексона "XSCAPE" выйдет в маеПосмертный альбом Майкла Джексона "XSCAPE", который будет состоять из восьми ранее неизданных песен артиста, выйдет 13 мая 2014 года.

Не смотря на то, что культовый музыкант умер пять лет назад, работа над неизданным материалом поп-короля закончилась только в конце 2013 года, а январь и февраль ушли на юридические и правовые согласования выпуска пластинки.

Исполнительным продюсером альбома выступает владелец Epic Records Эл Эй Рейд. Чтобы "осовременить" звучание песен, Эл Эй Рейд объединил свои усилия с продюсерами Тимбалэндом, Родни Джеркинсом и другими.  

Отметим и напомним, что первым выпущенным альбомом после смерти музыканта стала работа "Michael". Тогда релиз вызвал жаркие споры относительно оригинальности голоса исполнителя и репертуара. По мнению ряда музыкальных экспертов, на диске представлены треки, не имеющие отношения к Джексону, а голос смонтирован с помощью различных технологий. Однако поклонники не хотят верить в обман со стороны лейблов и охотно раскупают новый пластинки Джексона.