СБУ Украины запретила Олегу Скрипке выступать на концерте Валерии

СБУ Украины запретила Олегу Скрипке выступать на концерте ВалерииСлужба безопасности Украины категорически запретила лидеру группы "Вопли Видоплясова" принимать учяастие в концерте российской певицы Валерии в Лондоне, который запланирован на 21 октября.

Валерия уже около двух лет готовит большой сольный концерт в лондонском Albert Hall, в котором должны принять участие российские, украинские и белорусские коллеги-друзья звезды.

Буквально на днях Скрипка сообщил, что под давлением СБУ он был вынужден отказаться выступать с Валерией на одной сцене. "Когда я давал свое согласие выступать между Россией и Украиной не было таких напряженных отношений. Я не буду выступать в про-российском шоу, это исключено, ведь на Украине сейчас умирают люди", - прокомментировал МИА "Музыке" Олег Скрипка.

Валерия в свою очередь считает, что на Олега было оказано давление. "Мы давно дружим с Олегом и я очень расстроилась, когда он мне сообщил эту новость. Мы с мужем с пониманием относимся к решению Олега, но на наш взгляд музыка должна быть вне политики и никто не вправе давить на музыкантов, угрожая санкциями или тюремным заключением", - прокомментировала МИА "Музыке" Валерия.