Анна Нетребко стала лучшей оперной певицей 2014 года

Анна Нетребко стала лучшей оперной певицей 2014 годаРоссийская оперная певица Анна Нетребко (Anna Netrebko), уже много лет живущая в Австрии и являющаяся гражданкой этой страны, стала лучшей оперной певицей 2014 года по мнению Федерального объединения музыкальной индустрии Германии.

Так во вторник 26 августа были объявлены имена самой престижной премии в области классической музыки Echo-Klassik, которая вручила награды 45 исполнителям в 22 номинациях. Среди победителей оказалась Анна Нетребко, которую назвали "Лучшей певицей года". 

"Я благодарна всем, кто отдал свой голос за меня. Для меня это большая честь, быть отмеченной одной из самых авторитетных премий в области классической музыки. Надеюсь, что я и впредь смогу подтверждать это высокое звание", - прокомментировала Анна Нетребко.

Напомним, что в 2007 году Нетребко вошла в список ста самых влиятельных людей мира, опубликованный журналом Time, а в 2011 возглавила десятку всемирно известных российских деятелей искусства по версии журнала Forbes. В 2014 году певица исполнила гимн Олимпиады на церемонии закрытия Игр в Сочи, а премию Echo-Klassik Нетребко получала уже дважды: в 2004 и 2005 годах.