Участницы Pussy Riot согласны с двумя годами заключения

Pussy Riot Участницы Pussy Riot после вынесенного в пятницу приговора Хамовническим судом Москвы сообщили, что согласны с двумя годами заключения и обжаловать решение не намерены.

Девушки были явно готовы к подобному приговору, поскольку встретили его с улыбками на лице, о раскаянии и речи не шло. Более того, Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич похоже рады, что теперь о них будут писать во всех СМИ еще пару месяцев. Более того, девушки уверены в себе, поскольку за их спиной стоит мощная защита аппозиционных партий и чиновников, в том числе и заинтересованных иностранных политиков.

Согласно приговору, Pussy Riot признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти за акцию в храме Христа Спасителя. Срок заключения участниц Pussy Riot будет отсчитываться с момента задержания, следовательно почти четверть срока девушки уже отсидели.

Судья Марина Сырова нашла смягчающие обстоятельства в отношении всех трех девушек: их всех положительно характеризуют по месту жительства, а у Толоконниковой и Алехиной есть малолетние дети. При этом Алехина и Самучевич ранее не привлекались ни к уголовной, ни к административной ответственности.

Девушкам дали наказание – 2 года лишения свободы, хотя за хулиганство по предварительному сговору, совершенному по мотивам религиозной ненависти, предусмотрено лишение свободы до семи лет.

В день оглашения приговора по всей России и даже заграницей прошли митинги и различные акции в поддержку Pussy Riot. Перед зданием суда также прошла многочисленная акция в поддержку девушек. А ранее исполнительниц "панк-молебна" 'Богородица, Путина прогони!" в храме Христа Спасителя защитили музыканты всего мира, начиная от Мадонны и заканчивая Полом Маккартни.