Билеты на концерты и в театры в 2015 году вырастут до 20%

Билеты на концерты и в театры в 2015 году вырастут до 20%Глобальный российский финансовый кризис, крепко схватившийся за потребителя с октября, в 2015 году доберется и до культурного досуга граждан страны.

Так за последние 2-3 месяца концертные залы страны, также как и театральные сцены державы, не успели одномоментно отреагировать на валютные воины и проблемы в экономике. За счет того, что десятки тысяч людей не смогли уехать зарубеж из-за курса валют многие решили отдать предпочтение театрам, мюзиклам и концертам. В связи с тем, что вовремя организаторы мероприятий отреагировать не успели в большинстве случаев стоимость билетов была заморожена.

Теперь же многие концертные агенства и организаторы мероприятий намерены нагнать упущенную прибыль, увеличив стоимость билетов до 20 процентов. В большей степени поднятие цен скажется на театральных постановках - здесь будет зафиксирован максимальный рост среднего билета, он составит порядка 20 процентов против 3-5 процентов в предыдущие годы.

Следом идут мюзиклы и концерты западных исполнителей, на них ценник взлетит примерно на 15 процентов, а за выступления отечественных исполнителей придется отдать примерно на 10-12 процентов больше, чем в уходящем 2014 году. 

Многие артисты с прискорбием отметили повышение цен на билеты. Например, Сергей Лазарев считает что это весьма критичная мера. "Честно говоря, люди у нас в принципе настолько редко и мало ходят на концерты, что с поднятием цен продажи в числовом эквиваленте явно пойдут вниз. Для любого артиста это плохой результат, ведь мы работаем прежде всего для зрителя, а стоимость билета это лишь возможность окупить красочное и интересное шоу", - поделился с МИА "Музыкой" Сергей Лазарев.

Владимир Спиваков поддержал Сергея в том, что повышение цен - критичный выход из ситуации. "Мы все понимаем, что инфляция неизбежна. Но за последний год нам удалось существенно увлечь публику посещением музыкальным мероприятий и сейчас с повышением цен все, чего мы достигли за годы, будет откинуто назад. Это, конечно, грустный факт, сопровождающийся пустеющими залами", - отметил он.