Гастроли Нетребко и Гергиева в США обернулись скандалом

Гастроли Нетребко и Гергиева в США обернулись скандаломГастроли российско-австрийской оперной певицы Анны Нетребко и дирижера Валерия Гергиева в США обернулись политическим скандалом.

На днях проукраинский активист Роман Торговицкий прилетел в Америку, чтобы сорвать премьеру оперы Чайковского "Иоланта" в нью-йоркском концертном зале Metropolitan Opera.

Когда все артисты вышли на поклон мужчина выбежал на сцену с плакатом, критикующим политику Владимира Путина и Кремля в отношении Украины. Зал в свою очередь был настолько возсущен активистом группы Arts Against Aggression, что лишь освистал его.

Анна Нетребко в свою очередь предпочла не реагировать на инцидент со сцены. "Честно говоря, я была крайне возмущена бездействием американской Службы безопасности, допустившей хулиганскую выходку на столь серьезном мероприятии. Такое ощущение, что это была кем-то свыше разрешенная и спланированная акция", - дала комментарий Нетребко.

Звезда добавила, что вместо плаката мужчина мог пронести в зал бомбу или огнестрельное оружие и очень странно, что охрана допустила такую оплошность.

Добавим, что проукраинские активисты уже не впервые пытаются сорвать выступления российских звезд в Европе и Америке. Так, осенью прошлого года российский провокатор Андрей Сидельников, проживающий в Лондоне, собирал подписи против концерта Валерии в "Альберт-Холле".