Кризис снизил доходы артистов на 30%

Кризис снизил доходы артистов на 30%Звезды и артисты отечественного шоу-бизнеса вместе со своими продюсерами констатировали снижение спроса и дохода примерно на треть - 30%.

В большой мере гастрольная жизнь певцов, певиц и групп претерпела изменения в регионах, где люди из-за высокой инфляции не могут позволить себе сходить на концерт любимого исполнителя даже по сниженным ценам. В целях привлечения внимания и увеличения доходов артисты даже пошли на существенное снижение цен на билеты - от 10 до 20%, что конечно является аттракционом невиданной щедрости.

Московский регион и Санкт-Петербург в меньшей степени пострадали, однако и у них не все гладко. "Многие запланированные концерты и мероприятия мы отменили, потому что какие-то оказались не рентабельными, а на какие-то люди вовсе не покупали билеты. Удивительно, но сейчас достаточно слабые продажи даже у Стаса Михайлова, Григория Лепса, Филиппа Киркорова, Валерии и других звезд первой величины, у которых на февраль-март количество выступлений сократилось до 2-4 раз. Думаю, это надолго. Если ситуация и будет меняться, то только с октября", - отметила менеджер, попросившая не указывать свое имя и компанию.

Продюсер Яна Рудковская подтвердила слова менеджера: "Время действительно не простое и концерты отменяются у всех артистов без исключения, просто у кого-то больше, у кого-то меньше. А некоторые случайные исполнители и вовсе останутся без зрителя и концертных площадок. Это правда, а кто говорит, что у него все отлично тот просто обманывает", - отметила Яна.