Полина Гагарина заняла в финале "Евровидения 2015" второе место

Полина Гагарина заняла в финале "Евровидения 2015" второе местоРоссийская певица Полина Гагарина с песней A Million Voices не смотря на непростую геополитическую обстановку заняла на "Евровидении" в Вене почетное второе место, набрав 303 балла.

Подопечная Константина Меладзе уступила победу певцу из Швеции Монсу Зелмерлеву с танцевальным хитом Heroes, получившим 365 победных баллов. Отметим, что третье место заняла итальянская группа Il Volo с песней Grand Amore, их баллада набрала 292 балла.

"Спасибо, Россия. Спасибо, Европа. Я чувствовала вашу поддержку и это наша общая победа. Нам удалось открыть наше российское сердце Европе и люди почувствовали нашу любовь, спасибо им за это", - прокомментировала в прямом эфире Первого канала Полина Гагарина.

Отметим, что в этом году букмекеры абсолютно точно определили финалистов "Евровидения", задолго до старта финала назвав фаворитами Швецию, Россию и Италию.

Добавим, что в первую десятку финала также вошли артисты из Бельгии (217 баллов), Австралии (196 баллов), Латвии (186 баллов), Эстонии (106 баллов), Норвегии (102 балла), Израиля (97 баллов) и Сербии (53 балла).

В следующем 2016 году конкурс пройдет в шведском городе Стокгольме, об этом заявила шведская делегация Монса Зелмерлева.