Billboard и Lifetime назвали Леди Гагу "Женщиной года 2015"

Billboard и Lifetime назвали Леди Гагу "Женщиной года 2015"Авторитетный американский журнал Billboard и телеканал Lifetime назвали Леди Гагу (Lady Gaga) Женщиной года 2015 года в области мировой поп-музыки, лишив этого почетного звания Мадонну (Madonna).

Вручение награды звезде, также как и церемония наград, состоится 11 декабря в Нью-Йорке. Эксперты Billboard подчеркнули, что Леди Гага - доминирующая фигура в современной популярной культуре, влияющая на общественные вкусы. Ее шоу-программы, благотворительная и просветительская деятельность, работа с молодежью, борьба за равные права заставляют по-новому взглянуть на роль медиазвезды в современном мире, - отмечают эксперты  Billboard.

Артистка в свою очередь сообщила, что не может поверить в то, что Billboard назвал ее Женщиной 2015 года. "Огромное спасибо! Я действительно очень-очень-очень признательна. Господи, какое прекрасное утро", - написала в социальной сети Леди Гага.

Отметим, что на счету звезды шесть премий Грэмми, съемки в нескольких фильмах и сериалах, а также четыре студийных альбома и десяток невероятно успешных синглов. Ранее титул Гаги получали Мадонна, Бейонсе, Тейлор Свифт, Ферджи и Кэти Перри.