Победителем "Новой волны" в Сочи стал хорватский певец Дамир Кедзо

Победителем "Новой волны" в Сочи стал хорватский певец Дамир КедзоПобедителем "Новой волны" 2015 года в Сочи стал хорватский певец Дамир Кедзо, который полюбился больше всего звездному жюри, в состав которого вошли артисты первого эшелона, а председательствовал в конкурсе Игорь Крутой.

Ademi из Казахстана и Милеин Фернандез из Индонезии разделили между собой второе место, а почетную третью позицию заняла украинская группа The Pringlez. Официальные результаты были объявлены 11 октября 2015 года

Отметим, что рекордсменом по количеству песен, исполненных на Новой волне-2015, является Алла Пугачева. Всего их на фестивале прозвучало и еще прозвучит девять. Ну а семья Аллы Борисовны спела уже 14 песен. Таким образом фестиваль смело можно переименовывать в Новую волну Аллы Пугачевой.

Специальным гостем церемонии закрытия шоу стал Дмитрий Хворостовский, который исполнил новые произведения, написанные Игорем Крутым на стихи Лилия Виноградова. Также в шоу приняли участие Николай Басков, Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Юлия Паршута, Ёлка, Лев Лещенко, Алсу, Наташа Королёва и другие исполнители.

Тенор Хворостовский отметил за кулисами, что чувствует себя прекрасно не смотря на лечение от рака. Я уже успел вернуться к концертам. Тем людям, которые борются с болезнью, я могу сказать одно: нужно бороться, нужно быть сильными и веселыми! У меня не то что второе, а третье дыхание теперь открылось. 

Напомним, что в конце июня этого года Дмитрий Хворостовский неожиданно для всех отменил все свои запланированные концерты на лето. За пару дней до этого стало известно, что у певца диагностировали опухоль головного мозга.