Украина запретила Егору Криду выступать на территории страны

Украина запретила Егору Криду выступать на территории страныУкраинские таможенники не пустили российского музыканта Егора Крида в минувшие выходные на территорию страны, сорвав молодому исполнителю ряд концертов, в том числе в столице Киеве.

Егор был возмущен действиями таможенников и поспешил рассказать о случившемся в своем Instagram. Крид написал, что летел в Киев из Санкт-Петербурга с пересадкой в Минске. "И вот, когда мы с командой долетели до вас, меня без объяснения причин не пустили на территорию Украины", - сообщил расстроенный певец.

Музыкант отметил, что у него не было никаких плохих мотивов и, разумеется, он не хотел никаких провокаций в т.ч. в прессе. "26 марта я должен был выступить в Киеве на площадке Stereo Plaza, а на 27 число было запланировано еще одно закрытое выступление. Извините, мои дорогие поклонники, что я не смог добраться до вас по вине украинской таможенной службы или чиновников свыше", - оставил пост в социальной сети чуть позже Егор Крид.

Причиной отказа во въезде стало посещение артистов в прошлом году Крыма. Об этом в приватной беседе сообщили украинские чиновники, напомнившие также, что с недавнего времени в список не въездных попала и певица Земфира, которая проявила неуважение к украинскому флагу на своем концерте.