Игорь Крутой и Анна Нетребко выпустят совместный альбом в мае

Игорь Крутой и Анна Нетребко выпустят совместный альбом в маеВ мае международный музыкальный лейбл Universal выпустит совместный альбом Игоря Крутого (Igor Krutoy) и Анны Нетребко (Anna Netrebko), название пластинки пока держится в секрете.

Игорь Крутой отметить, что это будет его первый альбом, который выйдет сразу во всех странах мира. "Это первый альбом, в котором мою музыку целиком будет петь великая Аня Нетребко. И для меня это настолько трогательно и ответственно, что это может быть  главным проектом моей жизни. Моя мечта сбылась", - рассказал МИА "Музыке" композитор Игорь Крутой.

Музыкант также поведал, что пластинка записывалась в одной из наиболее престижных студий Манхэттена под названием "Бревенчатая хижина". Относительно жанра и стеля произведений, автор и исполнительница относят их к сlassical crossover. В записи диска приняли участие музыканты Лондонского симфонического оркестра и студии Fox из Лос-Анджелеса. Наибольшая часть репертуара исполняется Анной на итальянском языке, лишь одна песня прозвучит на романтичном французском языке. Сюрпризом для публики станет и дуэтная песня Анны Нетребко со своим супругом Юсифом Айвазовым.

Анна Нетребко рассказала, что когда она записывала и слушала, ей казалось, что она поет слишком по-оперному и что нужно как-то убрать  голос, сделать его "легче". "Игорю Яковлевичу напротив очень нравится. Он, наоборот, хочет вот этого "мяса" и говорит: добавь мне образцовских низов, я так хочу. Так что мне кажется, что вместе мы создали какой-то тандем. Правильный, я надеюсь", - прокомментировала СМИ оперная дива Anna Netrebko.

Премьера совместной программы Анны и Игоря состоится в сентябре в Сочи на фестивале "Новая волна", а осенью публику ждет серия концертов в Государственном Кремлевском дворце в Москве. На концертный сезон 2016/2017 у музыкантов с упомянутой концертной программой запланировано более 20 выступлений в крупнейших концертных залах России, Италии, Австрии, Германии, Великобритании и США.