В Центральном доме художника проходит выставка работ Дианы Арбениной

В Центральном доме художника проходит выставка работ Дианы АрбенинойНа днях в московском Центральном доме художника стартовала первая персональная выставку работ известной певицы и лидера группы "Ночные снайперы" Дианы Арбениной.

Артистка представила свою первую коллекцию картин несмотря на то, что совсем недавно она и не знала о том, что такое мольберт и палитра. В небольшом зале расположились десять картин Арбениной, нарисованных в стиле лирической абстракции.

Диана призналась, что никогда не думала о том, чтобы выставляться с этими работами. "Долгое время картины пролежали у меня в закромах, но встреча с куратором выставки Аллой Решетниковой многое изменила, она убедила меня в том, что я должна поделиться своим видением и творчеством, своим я. Для меня это очень смелый поступок, где-то даже не до конца осмысленной, но именно благодаря ему я стала предметно изучать то, чем увлекалась многие годы", - поделилась с Miamusic.ru солистка "Ночных снайперов".

Она добавила, что пишет картины больше для себя, не задумываясь о том, как они будут восприняты другими людьми. "Для меня это отдушина, отдых. Когда я пишу, то чувствую себя счастливой, а не опустошённой, как после создания песен", - заключила Арбенина.

Выставка работ Дианы Арбениной в ЦДХ продлится до 9 мая включительно.