Сергей Шнуров выедет на сцену "Нашествия-2016" на БТР

Сергей Шнуров выедет на сцену "Нашествия-2016" на БТРВ минувший вторник в Москве прошла большая пресс-конференция фестиваля "Нашествие-2016" для ведущих СМИ России, на которой организаторы рассказала о планах проведения мероприятия.

Главными сенсациями для прессы стало заявление продюсера фестиваля Юрия Донцова о том, что 8 июля Диана Арбенина будет отмечать на сцене фестиваля свой день рождения программой "Выживут только влюбленные", а выступление группы Ленинград запомниться поклонникам рок-музыки выездом лидера коллектива Сергея Шнурова на сцену "Нашествия" на настоящем танке (или БТР).

В ходе общения с журналистами Диана Арбенина призналась, что давно хочет записать дуэт с Сергеем Шнуровым. "Что касается Шнурова, я хочу с ним спеть дуэтом, передайте ему. Он такой умный умный фарисей, такой пьяница для дураков. Понятно, что он никакой не пьяница. Я влюблена в одну его песню — "Мне бы в небо". Я понимаю, что он может так не думает, но для меня это средоточие его жизненной философии. Он умен, образован, тонок и застенчив, а я очень люблю застенчивых людей, а наглых не люблю", - вполне серьезно заявила солистка "Ночных Снайперов".

Продюсер фестиваля Артистка также достаточно остро отреагировала на вопрос, заданный организаторам о том, что по мнению многих людей, прежде всего не бывавших на "Нашествии", фестиваль ассоциируется с местом, где публика напивается и куролесит. "А что плохого в том, что люди выпивают, им, что нужно по струнке ходить? Люди для этого и приезжают на Нашествие, чтобы отрываться. А что, на других фестивалях типа "Афиши" или Park Live люди на них не отрываются и не напиваются? А что творится на фестивалях в Европе – там вообще наркотики, секс и многое другое. Нашествие – совершенно другой фестиваль. Знаете, вчера мне звонил мой друг и сказал: "Как ты можешь ехать выступать в это "мясо". Знаете, что я ему ответила? Ты - *****", - эмоционально ответила Арбенина, подтвердив тем самым актуальность вопроса.

Юрий Донцов в свою очередь аргументировано ответил на обозначенный вопрос. "Мы ежегодно отслеживаем отношение людей к фестивалю, изучаем аудитории в т.ч. в социальных сетях и по нашим данным начиная с 2006 год имидж Нашествия существенно изменился, нас не ассоциируют с тем мероприятием, которое вы обозначили. Мы активно расширяем спортивную программу фестиваля, детскую и семейную зоны, гастрономическое разнообразие площадки, в этом году впервые появится ЗАГС. Перед нами стояла задача построить настоящий город развлечений и отдыха. "Нашествие" сегодня – это атмосферный праздник", - ответил он.

Напомним, что в 2016 году на главной сцене "Нашествия" свои 1,5-часовые сеты представят лучшие рок-исполнители и группы страны: "Ночные Снайперы", "Би-2", "Сплин", "Чайф", "Серьга", "Ногу Свело", "Ленинград", "ДДТ" и многие другие.

Фотографии пресс-конференции "Нашествия 2016":

Фотограф: Александр Климов.