Причиной отмены фестиваля RAW FEST 2016 в Москве стали сами организаторы

Причиной отмены фестиваля RAW FEST 2016 в Москве стали сами организаторыНа днях организаторы хард-кор фестиваля RAW FEST 2016 в Москве заявили об отмене мероприятия, ссылаясь на указ для правоохранительных органов "сверху", однако спустя несколько дней стала известна истинная причина отмены шоу.

На пресс-конференции фестиваля "Нашествие", прошедшем в минувшие выходные в Большом Завидово Тверской области музыканты группы Чайф, отвечая на вопрос журналиста о политизированности фестивалей, заявили, что RAW FEST 2016 по их информации был отменен по вине самих организаторов. "Давайте не будем все валить на властные структуры, на Кремль. Организаторов фестивалей не так много и мы все друг-друга знаем, также известно и почему RAW FEST был отменен. Команда фестиваля просто вовремя не успела подать все необходимые документы и обеспечить должную безопасность. Когда они поняли, что не выполняют стандартные требования по организации такого массового мероприятия, то решили просто все свалить на Кремль и свалить", - прокомментировали изданию участники "Чайф". 

Добавим, что ранее организаторы за сутки до шоу сообщили, что RAW FEST отменяется. "Сегодня мы провели долгий день в обществе правоохранительных органов. Нам озвучили много причин, по которым фестиваль не состоится", - заявили горе организаторы, не успевшие должным образом подготовиться к наплыву любителей тяжелой музыки.

Двухдневный фестиваль альтернативной музыки Raw Fest должен был пройти на территории завода "Марс" в Москве на выходных 9-10 июля. Организаторы обещают в течение двух недель вернуть деньги за приобретенные билеты.