Группа Space обвинила Филиппа Киркорова в плагиате песни "Жестокая любовь"

Группа Space обвинила Филиппа Киркорова в плагиате песни "Жестокая любовь"Французская группа Space во главе с Дидье Маруани подала иск о защите авторского права своей песни Symphonic space dream, которую по их мнению у них украл певец Филипп Киркоров.

Дидье Маруани считает, что композиция Филиппа "Жестокая любовь", отгремевшая по всей стране в начале 2000-х, является плагиатом их произведения. Истец просит суд обязать ответчика Киркорова выплатить ему колоссальную сумму в 75,34 млн рублей.

"Согласно заключению экспертов-музыковедов, установлен факт частичного заимствования в песне "Жестокая любовь" оригинального музыкального и тематического материала, части тактов припева из композиции Маруани Symphonic space dream. Процент заимствования тематического материала в ней составляет 31,25%, а процент заимствования музыкального материала относительно всего произведения в целом составляет 43,27%", - отметил адвокат Маруани Игорь Трунов.

Поп-король российской эстрады, не в первый раз замеченный в плагиате, поспешил обратиться к одному из самых известных и дорогих адвокатов России Александру Добровинскому. "Мы недавно впервые услышали об иске, странно, что песня была выпущена около 10 лет назад, а иск Дидье Маруани решил подать только сейчас. Я намерен доказать полную необоснованность обвинений в адрес Филиппа Киркорова", - прокомментировал изданию адвокат Добровинский.