МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Россия отказалась от участия и трансляции "Евровидения 2017"

Россия отказалась от участия и трансляции "Евровидения 2017"Первый канал, получив директиву от Кремля объявил о том, что в 2017 году Россия не будет участвовать в конкурсе песни "Евровидение", а телеканал не будет вести прямую трансляцию шоу из Киева.

Волевое решение, лишившее поклонников конкурса и музыки ежегодного праздника, было принято после того, как СБУ Украины запретило въезд на территорию страны российской представительнице певице-инвалиду Юлии Самойловой. Добавим, что сейчас орган проводит проверку в отношении певицы из Армении, которую подозревают в посещении Крыма.

На оперативном совещании с представителями Кремля руководство телеканалов "Первый" и "Россия" приняли беспрецедентное решение - в не зависимости от того какой канал будет заниматься подготовкой к "Евровидению-2018" и где пройдёт шоу, Россию будет представлять Самойлова, правда уже с новой песней (согласно правилам Eurovision о новизне материала).

"Конкурс давно стал политическим. Когда в прошлом году Джамале разрешили спеть политическую песню - хотя в правилах написано, что в конкурсе не должно быть политики, - уже тогда на это был расчёт. На то, что будет скандал с Россией, - они же этого и хотели. Мы идём на поводу у них", - справедливо высказался Юрий Лоза.

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения