МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Зелёный театр ВДНХ на воде раскрыл программу на лето

Зелёный театр ВДНХ на воде раскрыл программу на летоСценический комплекс на воде, являющийся частью Зеленого театра ВДНХ и не имеющий аналогом в Москве, объявил полную программу летних  мероприятий.

В неё вошли музыкально-литературные вечера, классические, этнические, джазовые и рок-концерты, а также опера и балет. С июня по сентябрь на площадке выступят: Haushka, Manizha, Кирилл Рихтер, Павел Карманов, британская исполнительница Люси Роуз, Алина Орлова, Мариам Мерабова, группы "Хуун хуур ту" и многие другие. Зрители увидят "Ночь одноактных балетов" балета "Москва",  гала-концерт Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко, рок-оперу "Юнона и Авось" театра А. Рыбникова и концерт симфонического оркестра "Русская филармония" с программой произведений А. Пьяццолы. Запланированы бесплатные дневные джазовые концерты по воскресеньям. 

Всего на площадке пройдет около 40 мероприятий, 12 из которых с бесплатным входом. Организаторы уверены, что этим летом "сцена на воде" Зеленого театра ВДНХ станет одной из центральных концертных площадок столицы и главной достопримечательностью  крупнейшего парка Москвы.

"Зеленый театр ВДНХ с его необыкновенными программами под открытым небом - это проект, к которому мы относимся с особым вниманием и любовью, - рассказывает Miamusic куратор проекта Юлия Давыдова. - Территория и ландшафт парка дает нам возможности ставить перед собой интересные задачи. Сцена на воде - уникальная площадка, которая позволяет проводить концерты разного масштаба - от камерных вечеров до выступлений с участием симфонического оркестра".

29 июня, в день открытия новой сцены Зеленого Театра на Садовом пруду парка "Останкино",  ВДНХ  и  фонд "Подари жизнь" проведут благотворительный вечер. Актриса Чулпан Хаматова вместе с певицей, лидером группы "Ночные снайперы" Дианой Арбениной  представят эксклюзивную музыкально-литературную программу, которая была придумана специально для этого вечера. Чулпан прочтет прозу Дианы Арбениной, а Диана исполнит свои песни в акустике. Все собранные от продажи билеты будут направлены в благотворительный Чулпан Хаматовой.

Полное расписание концертов на сайте: http://stage.vdnh.ru/

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения