МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Группа «Би-2» выпустила новый альбом «Горизонт событий»

Группа «Би-2» выпустила новый альбом «Горизонт событий»Одна из самых кассовых и популярных рок-групп странны «Би-2» выпустила новый студийный альбом, получивший название «Горизонт событий».

Свежая пластинка состоит из 11 новых песен-историй коллектива, а также пяти каверов и совместных работ. В специальном подарочном издании также будет возможность ознакомиться с новым клипами - музыкальными short movies и новыми приглашёнными артистами.

«Как правило, творчество задает вопросы, а не отвечает на них. И чем больше ты задашь вопросов в одном альбоме, тем интереснее будет потом наблюдать реакцию слушателей. Также когда набираешь обороты и работаешь над пластинкой, то по окончании процесса ещё по инерции продолжают появляться музыкальные модели. Поэтому есть песни, музыкальные модели которых появились сразу же после выхода альбома #16плюс. Потом некоторое время, по-моему, в течение года мы просто собирали материал, наполняли сосуд. Потому что, как правило, после выпуска пластинки наступает полное опустошение, и нужно собирать новую информацию, которая тебе будет помогать работать над новой пластинкой. И какое-то время мы потратили на то, чтобы впитать в себя новые впечатления о жизни: это новая музыка, искусство, спектакли, кино, книги, общение, путешествия и так далее...А потом наступает момент, когда мы решаем, что вот - всё, мы приступаем к работе над новой пластинкой», - рассказал Лёва «Би-2».

Шура «Би-2», дополняя коллегу говорит о том, что «Горизонт событий» - это определенный кроссворд, который поклонникам предстоит самим разгадать, понять, что же они туда зашифровали.

Относительного будущего концертного тура солисты «Би-2» рассказали, что на этот раз перед творческой командой была поставлена такая задача: им хотелось, чтобы в каждом городе, будь то Рязань, Нижний Новгород, Москва или Питер - все поклонники видели абсолютно одно и то же шоу. Независимо от размера площадки.

Лёва и Шура также поведали, что придумали уникальный экран - поворотный во всех плоскостях. За три месяца они создали специальные кронштейны, которых нет еще нигде в мире. «Наш экран будет двигаться во всех плоскостях и направлениях, и у зрителя будет создаваться ощущение, что он находится в космическом корабле или вообще в космосе. Видео-контент подготовил режиссёр Игорь Шмелёв, а дизайн разработал Mishka Luganski», - заключили они.

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения