МИА "Музыка" - Miamusic.ru

«Машина времени» и «ДДТ» выступят на «Чартовой Дюжине 2018»

«Машина времени» и «ДДТ» выступят на «Чартовой Дюжине 2018»Российские рок-группы «Машина времени», возглавляемая Андреем Макаревичем,  и «ДДТ», возглавляемая Юрием Швечуком, 15 февраля выступят на арене «ВТБ Ледовый Дворец» в рамках «Чартовой Дюжинеы 2018».

11-ая Ежегодная национальная премия в области рок-музыки всем слушателям совершить путешествие сквозь время и пространство. «Машине» через год с небольшим пятьдесят, хит-параду «Дюжине» через год с небольшим двадцать - а мы всегда поддерживали талантливую молодежь! Так что откроем фестивальный год вместе, до встречи в «ВТБ Ледовый Дворец», - прокомментировал свое участие в фестивале Андрей Макаревич. 

С момента своего основания в 1980 году группа «ДДТ” на протяжении  вот уже четырех десятков лет выпускает песни, которые не только становятся хитами своего времени, но и остаются актуальными по сей день. Уникальная программа «История звука», с которой Юрий Шевчук со своим коллективом уже полтора года находятся в гастрольном туре, - это ретроспектива многолетнего творчества группы. Как камертон настроений слушателей, «История звука» отражает, насколько всё творчество ДДТ гармонично существует между прошлым и будущим, здесь и сейчас!

Слоган обновленной мультимедийной «Чартовой Дюжины» 2018 - #МеждуПрошлымиБудущим, а кто сможет проиллюстрировать всю историю развития отечественной рок-культуры лучше, чем коллектив с такой долгой историей?

«Машина Времени» пережила немало бурных лет в истории отечественного рок-движения: от гонений на музыкантов и подпольной концертной деятельности до юбилеев на Красной площади. И спустя столько лет «Машина времени» по-прежнему остается одной из самых востребованных и уважаемых групп у любителей русского рока.

Какую музыкальную программу приготовят музыканты ДДТ для слушателей «Чартовой Дюжины» 2018? Будут это всенародно признанные хиты – «Что такое осень?», «Родина», «В последнюю осень» или песни из не менее популярных, но новых альбомов?

Премия «Чартова Дюжина» была учреждена в 2008 г.  До 2011 года она вручалась на фестивале по итогам зрительского голосования из троек номинантов, отобранных жюри. Всего премии вручаются в 8 основных и 5 специальных номинациях. За время существования «Чартовой Дюжины» победителями народного голосования становились самые заметные и значимые музыканты страны. В числе рекордсменов по количеству полученных номинаций числятся группы «ДДТ», «Алиса», «Король и Шут», «Мумий Тролль», «Сплин», «Ленинград» и другие популярные артисты страны.

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения