Сергей Лазарев отметил 30-летний юбилей концертом в "Олимпийском"

Сергей Лазарев отметил 30-летний юбилей концертом в Певец Сергей Лазарев в минувшую субботу 30 марта выступил в концертном зале "Север" СК "Олимпийского" с новой концертной программой "Лазарев.". Шоу стало не только презентацией одноименного четвертого студийного альбома исполнителя, но и празднованием 30-летнего юбилея, который Лазарев отметит 1 апреля, но уже в семейном кругу.

Шоу началось с незначительной задержкой. С появлением спроецированных цифровых часов, начавших отчет времени до начала одно из главнейших событий в жизни Сергея, зал, особенно танцевальная фан-зона, взорвался овациями, топаньем и скандированием фамилии артиста.

Вечер открыла песня "Make You Say". Сергей появился вместе с балетом в ярко розовых штанах, которые позитивно были встречены поклонницами, это был неожиданный, смелый и яркий ход. Для номера была прописана танцевальная проходка и выход в целом получился эффектным.

Сергей Лазарев концерт в Москве в

Первый блок концерта состоял преимущественно из песен с нового альбома Сергея. Так после были исполнены "Stumblin" и "Нереальная любовь". Оба номера отличались грамотной постановкой света и подготовленной сценографией, также важную роль играли экраны, которые были не статичными, что конечно говорить о высоком уровне технической оснащенности шоу. Отметим, что фаны очень поддерживали Сергея весь вечер, даже когда были небольшие технические накладки, вина за которые лежит исключительно на техниках шоу, а во время исполнения песни "Нереальная любовь" поклонницы подняли вверх нарисованные красные сердца, тем самыми признавшись кумиру в любви.

"Привет Москва, привет "Олимпийский". Друзья, я безумно рад вас всех сегодня здесь видеть. Это большое событие для меня и спасибо, что вы все сейчас здесь вместе со мной. Сегодня я представляю вас свою новое шоу "Лазарев.", - поприветствовал публику Сергей Лазарев.

После был один из самых ярких и , пожалуй, после обсуждаемых номеров шоу на песню "Under the Moon". В зале погас свет и после появления на экранах античных сооружений, многометровые махины раздвинулись и на лестничном пьедестале в окружении танцовщиц появился Сергей Лазарев, восседающий на троне. Было нереально эффектно, особенно поразила сценография номера и сама концепция. Многие подумали, что это намек на то, что Сергей поп-принц или даже новый король поп-музыки, сместивший Филиппа Киркорова, но сам артист объяснил свою задумку тем, что он предстал перед публикой в качестве демона, правителя преисподнии.

Сергей Лазарев - шоу Не менее интересный номер с элементами акробатики, которую выполнял и сам Сергей, получился на песню "I need Love". Здесь сбылась давняя мечта артиста. "Я всегда хотел реализовать этот элемент в своем шоу, но все время не хватало технической оснащенности зала. Здесь это оказалось возможно и я этому безумно рад, осуществилась моя мечта", - признался после концерта МИА "Музыке" Сергей Лазарев.

Динамичные композиции сменил трек "Биение сердца", который перешел в динамичный хит "Alarm", в который Сергей сделал оригинальную вставку куплета из песни Леди Гаги "Just Dance", повторив со своим балетом даже движение эпатажной западной дивы. Это было реально здорово и по-взрослому, поскольку немногие артисты позволяют себе подобные "шалости", разве что очень уверенные в себе и почитающие творчество коллег, у кого заимствовали идею, это такой некий реверанс вежливости.

Исполнение "Storm" сопровождалось работой экранов – на них показывался ураган, в котором метались музыкальные инструменты.

"Я на самом деле очень волнуюсь, меня переполняют эмоции. У меня перехватило дыхание от того, как вы поддерживаете меня сегодня. Спасибо вам за это большое, низкий поклон. Сегодня здесь мои друзья, коллеги и, кончено же фанаты, которые поддерживают меня все эти годы. Сегодня я представляю вам новый альбом и новую программу и надеюсь, что вам круто", - пообщался с публикой Сергей.

Раскачать зал удалось под динамичную "7 Wonders", а во время следующей "Warrior" на сцене появился балет с полицейскими щитами, на которых была надпись "Лазарев". Приятно, когда каждый номер подготовлен и сделан не абы как, видно, что к шоу долго готовились, доходя до шлифовки даже мелочей.

Во время "Найди меня" на экранах показывалась солнечная система, а разбавила номер специально прописанная хореографическая вставка. Следом прозвучала песня "Слезы в моем сердце". Исполнена она была Сергеем экспрессивно и чувственно, но зал принял трек достаточно холодно.

Далее был, пожалуй, второй самый яркий номер вечера: после видеозаставки под ремикс песни "Don`t be Fake" Сергей начал исполнят с балетом песню "Take it Off", причем девушки из балета были одеты в платья на народный мотив, а хореографий артиста с балетом была очень необычное, в ней присутствовали элементы русских-народных танцев. Это был очень сильный и по-настоящему незабываемый номер, поразивший своей оригинальностью и энергетикой. Возможно именно с него и нужно было открывать шоу.

Сергей Лазарев на троне в

Песню "Даже если ты уйдешь", которая завершила очередной блок концерт, зал пел хором с Сергеем. Артист не мог скрыть своей радости и после даже спел припев на бис.

Похоже удивить публику уже нечем, но как бы не так. Тут на сцену вышел человек в костюме, устроивший настоящее световое, если быть точным лазерное шоу. Задумка просто 5+. И конечно, как следствие исполнение Сергеем песни "Lazerboy", которую он в свое время записал с Тимати. Но и на этом не все. Лазарев обещал показать на своем концерт все и он сдержал слово: Сергей вышел на сцене в черных трусах, продемонстрировав поклонницам, визжащим от шока и восхищения, свое спортивно-подтянутое тело, над которых он явно работал последние пару месяцев в зале, такая физическая форма стоит большого труда и пролития пота.

В номере на песню "Girlfriend" Сергея расквитался со всеми своими танцовщицами, убив их из пистолета, а после исполнил лиричную "Вспоминай". Но как же без одного из главных хитов, который собственно и открыл Сергея широкой публике как сольного исполнителя, конечно же певец не мог не исполнить свой второй сингл  "Lost Without Your Love", разве что изменив динамичную аранжировку на лирично-балладную.

Одним из завершающих номеров вечера стал "Flyer", во время которого Сергей взмыл над поклонниками на стеклянном воздушном змее. Похожее он делал на "Премии МУЗ-ТВ", но это немного другая история. Добавим, что с этой композиций Сергей намеревался выступить на "Евровидение" от России, но тогда ему не хватило баллов по зрительскому голосованию.

Сергей Лазарев - сольный концерт в Москве 30 марта

В заключении были исполнены "Shattered Dreams" и "Electric touch" в постановках шоу "Биение сердца", но смотрелось по-прежнему актуально и зажигательно. Отдельное мерси нужно, конечно сказать балету Сергея. Финальную же точку концерта поставила песня "Moscow to California", в оригинале записанная с Тимати и DJ MEG.

После концерта Сергей Лазарев дал МИА "Музыке" эксклюзивный комментарий, касаемо новой постановки и грядущего юбилея. "Юбилей я буду отмечать с родными и близкими, все афишные празднования были сегодня. Я готовил это шоу полгода, собирал его по крупицам, по блокам и финальное очертание "Лазарев." получил лишь пару недель назад, до этого все менялось стремительно, каждый день приходили все новые и новые идеи. Я доволен своим концертом и самое главное – мне не стыдно за то, что сегодня вы увидели в Олимпийском. Это шоу не пик моего творчества и не точка, а просто отчет перед поклонниками. Я хотел показать, чему научился за эти годы, что я умею, до какого уровня я дорос. Я очень рад тому, как все прошло, хотя были технические огрехи, но это путь к совершенству, просто будем работать еще больше, стремиться и развиваться всегда есть к чему. Спасибо моим поклонникам за поддержку, я чувствовал её каждую минуту нахождения на сцене", - поделился Лазарев.

Сравнивая шоу "Лазарев." и "Биение сердца" Сергея отметил, что на его взгляд шоу в Олимпийском более технически сложное и в нем ему удалось больше раскрыться, осуществить свои давние идеи и задумки, на которые ранее он не решался. "Я стал другой, уверенней в себе. Я стал жестче, научился говорить людям нет и делать так, как хочу этого я. Большим шагом вперед для меня стал отказ от фонограммы, отныне я пою только живьем", - заключил Сергея Лазарев.

Резюмируя шоу, отметим его невероятно высокую техническую и вцелом профессиональную подготовку, сценографию, работу света, экранов и, конечно же, балета. Шоу "Лазарев." – это двухчасовое музыкальное представление,  а не просто набор песен и шаблонное их исполнение. Сергей превзошел себя, он сделал профессиональное настоящее шоу европейского уровня, многие зарубежные артисты ему могут позавидовать. И не надо говорить, что наши артисты ничего не могут, кроме как петь под фонограмму. Лазарев тому доказательство. Вдаваться в подробности особо не хочется, поскольку в статье итак все было изложено достаточно полно.

Сергей Лазарев отметил 30-летний юбилей

Единственным минусом вечера было заметное волнение Сергея, которое периодически захватывало его с головой, это было видно. Иногда он выглядел скованным, особенно это было видно по взгляду, а движения были не легкие "как у рыбы в воде", а отточенные и отрепетированные до совершенства. Пожалуй, это единственный аспект, над которым Сергею стоит задуматься, в остальном же, в том числе репертуара, у Лазарева все очень и очень хорошо и что можно редко сказать в наше время об артисте – профессионально.

Планка была поднята на этом концерте невероятно высокая и в будущем Сергею придется невероятно потрудиться, чтобы переплюнуть самого себя. Лазарев большой трудяга,  поэтому будем с нетерпением ждать  нового грандиозного шоу, которое затмит "Биение сердца" и "Лазарев.".

Фотографии с концерта Сергея Лазарева "Лазарев." в СК "Олимпийский" зал "Север":