МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Ева Польна показала, как "Поет любовь"

Ева Польна показала, как "Поет любовь"Российская певица Ева Польна, знакомая большинству благодаря длительному творческому пути в качестве участницы популярной группы "Гости из будущего", в минувшие выходные выступила в "Крокус Сити Холле" в Москве.

Ева представила на суд публики свою новую концертную программу "Поет любовь", получившую такое название в честь одноименного студийного альбома, вышедшего в этом году. 

Открыт вечер был музыкальным интро, плавно перешедшем в заглавную композицию вечера - "Поет любовь". Яркого старта концерта не получилось не столь из-за того что не были использованы все технические возможности шоу, сколько из-за простого выхода Евы с бока сцены. 

Следом прозвучали композиции "Кто сказал" и "На последнем дыхании", где в первом случае видео арт был заключен в показе горных карьеров и рек, а во втором номере из частичек материи перед зрителем собирался молодой человек. 

"Добрый вечер всем. Мы очень счастливы, что этот прекрасный вечер вы проведете в нашей компании. Мы долго готовились и очень волнуемся, поэтому просим поддержать нас", - поприветствовала публику Польна. 

Ева Польна представила альбом "Поет любовь" в Москве

В окружении смычкового квартета и музыкантов в фиолетовых одеждах с котелками на головах Ева исполнила свой хит "Это не ты", причем это был первый номер, в котором световая программа была достаточно динамичный и насыщенной. Однако в данном номере видео на экранах, также как и в ряде других случаев, не совпадало с темой песни или образами, которые представлялись при прослушивании композиции. Они почему-то были абсолютно разобщенными, что вызывает много вопросов.

Любимая многими песня "Корабли" прозвучала под изображения космических объектов и кораблей, которые бродили пространства неизведанного за спиной Евы. "А сейчас мне хотелось бы вспомнить старые песни, которые я сама уже давно не исполняю. Честно говоря, я даже шпаргалку на полу написала, а то у меня уже был случай в 90-х года, когда я забыла слова песни", - объявила исполнение хита "Ты где-то" Ева Польна. Удивительно, но подсказка действительно понадобилась - на протяжение трех минут артистка неоднократно сбивалась и даже забывала слова, что очень странно для исполнителя, работающего на сцене почти 20 лет.

Тина Кузнецова стала гостьей Евы Польны

С песней "Не расставаясь" из под свода сцены опустились две люстры, которые были абсолютно не в кассу. Непонятно для чего это было сделано, но факт безвкусицы на лицо, хотя сама песня весьма приятная и запоминающаяся. 

Среди гостей вечера были Тина Кузнецова, исполнившая песню "До свидания", а также группы Triangle sun и Guru groove goundation, выступившие в середине второго отделения.   

Ева Польна выступила на сцене Крокус Сити Холла в МосквеЗавершили же первое отделение две старенькие песни - "Игры" и "Прощай", после чего был объявлен 20-минутный антракт, за время которого Ева успела сменить наряд и подобрать новую шляпку. Ни для кого не секрет, что Ева очень любит дополнять свой образ головными приборами, так что этот вечер не стал исключением и через каждые 3-4 номера звезда преображалась, однако паузы заполнялись лишь скучными музыкальными проигрышами.

Во  втором отделение, которое нет смысла подробно описывать в свете однотипности номеров, прозвучали такие песни как "Молчание", "Парни не плачут", "Делай любовь со мной" и другие, а финальными стали песни "Миражи", "Весь мир на ладони моей" и "Это сильнее", под которые танцевали многие в зале. Сюрпризом же для многих стали красные шарики, которые в конце вечера припорошили всех зрителей.  

Концерт очень расстроил, в первую очередь из-за клешированности прошлогоднего шоу. Мало того, что трек-лист практически е отличался, так и шоу-программа была на этот раз значительно скуднее и менее подготовленной. Второй главной причиной после однотипности и скукота, конечно же, стал звук, который не шел ни в каки ворота. Ева в одном из номеров отметила, что в зритель пришел не смотреть радужное шоу со спецэффектами, он пришел за качественной и серьезной музыкой. Однако певица не удосужилась на уровне подготовится - звук был не отлажен, причем по всем параметрам, начиная от микрофона звезды вечера и заканчивая бэк-вокалистами с музыкантами. Извините Ева, но при всем уважение к вам, если вы публично говорите о качестве, то вы должны своим шоу ему соответствовать. 

Искренно обидно было наблюдать всю эту несложную картину при том, что репертуар у артистки достойный и любимый тысячами поклонников по всей стране. Это было непрофессионально и подготовиться к афишному концерту в Москве при том, что зал был заполнен очень хорошо, можно было бы намного ответственней. Артистам, где бы не находились их песни в чартах, не стоит забывать, что самый важный зритель это тот, который платит рублем за их концерт, его очень сложно завлечь на шоу, но потерять проще простого. 

Фоторепортаж с концерта Евы Полны "Поет любовь" в Москве в "Крокус Сити Холле":

Фотограф: Александр Климов.

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения