МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Группа Quest Pistols Show показала в Москве космический концерт "Futurismo"

Группа Quest Pistols Show показала в Москве космический концерт "Futurismo"В минувшую субботу 5 декабря на сцене московского концертного зала "Крокус Сити Холл" группа Quest Pistols ("Квест Пистолс"), именуемая с 2014 года с добавлением слова Show, показала новую космическую программу под названием "Futurismo" ("Футуризмо").

Коллектив, состоящий из артистов из России, Украины и Бразилии, задержал начало представления более чем на один час, что на самом деле непростительно. Единственным плюсом момента ожидания стало то, что на сцене играл профессиональный dj, под треки которого в танцевальном партере гости вечера устраивали танцевальные батлы, развлекавшие 7-тысячный зал, заполнившийся в тот вечер примерно на 70%.

Открыла вечер песня "Я устал",  с которой в далеком 2007 году и началась история коллектива (тогда парни были просто танцевальным балетом Quest), появившегося из под свода "Крокус Сити" на дымящейся платформе, походящей на часть космического корабля. Выход c кавером на песню Long and lonesome road группы Shocking Blue получился на редкость эффектный, причем до этого изображение космической девушки рассказало поклонникам артистов, что их ждет путешествие в мир "Futurismo".

"Привет всем, как ваши дела? Я чувствую, что дальше все будет еще лучше и больше. Какими бы мякими вам не казались сегодня эти кресла, сегодня танцуют все и каждый. И сейчас мы месте с вами запускаем наш космический бит", - поприветствовал зал Антон Савлепов, исполнивший дальше трек "Бит".

После девушка Маша спела "Жару", а Антон порадовал публику треком "Пришелец", который перешел в "Бэбибой" в исполнение участника коллектива под псевдонимом Вашингтон. Все происходящее на сцене напоминало современную раскадровку фильма "Пятый элемент" – номера при помощи видео арта и световых установок, обильно расположившихся на сцене концертного зала, получили по-настоящему космическо-фантастический окрас, поддержанный также выразительными сценическими костюмами. 

Участница группы Quest Pistols Show Мария (Мариам) Туркменбаева

Недостатком выступления артистов, особенно во время последующих треков "Ипанема", "Деньги" и "Дни гламура", стало то, что было практически невозможно разобрать о чем они поют, все слова собирались к какую-то кашу, напоминавшую зашифрованный сигнал, и если бы ряд песен зал не знал в припеве наизусть, то этот блок вечера принципе был бы НСО – неопознанный спетый объект.

Анонсируя композицию "Провокация", артисты отметили, что в их будущем (в этой шоу-программе) деньги не решают ничего, поскольку они являются просто бумажками. "В будущем вас ждет куча эмоций и погибает только тот, кто их не испытывает", - добавили они.

Участница группы Quest Pistols Show Антон Савлепов

Особенно бурно орда поклонников встретила недавно вышедшую песню "Мокрая", причем, честно говоря, автору не совсем понятно почему эта работа Quest Pistols Show им так запала в душу, поскольку припев сингла весьма сомнительный и не претендует на оригинальность, но хозяин – барин.

Следом прозвучала премьера песни "Знаем точно", встреченной поклонниками достаточно прохладно, зато визга и воплей были предостаточно при первых аккордах песни "Санта Лючия". Можно с уверенностью сказать, что это главный хит Quest Pistols после выхода кавера "Стрекоза любви". Под эту песню танцевали все, даже работники площадки не стеснялись и подвергались массовым танцевальным движениям, а многие гости партера повыскакивали из уютных и мягких бордовых кресел.

Единственной лиричной песней вечера, да и вообще, вероятнее всего, из всего репертуара "Квест Пистолс", оказалась "Он рядом", во время которой многие поклонницы достали свои мобильные телефоны и устроили вечернее зарево из "светлячков".

Закрывали же вечер с балетом и мощной световой программой такие хиты коллектива, как "Ты так красива", "Клетка", "Разные" и "Я твой наркотик", возглавлявшие российские и украинские песенные чарты в разные года. Финальную же точку концерта Futurismo ("Футуризмо") поставила ставшая уже культовая "Стрекоза" (которая любви), для которой коллектив повторил номер из прошлой программы, представленной в "Известия Hall", где все артисты с балетом, одетые в белые костюмы, превращались то в одно большое существо, то в стаю стрекоз.

Участники Quest Pistols Show были весьма радушны и щедры, спев на бис для своих слушателей главные песни того вечера – "Мокрая" и "Санта Лючия", закидав также зал воздушными шарами для повышения тонуса и настроения.

Участники Quest Pistols Show на сцене Крокус Сити Холла в Москве 2015

Увиденная программа "Futurismo" смогла приятно удивить некоторыми своими номерами и отличительными чертами, но в большей степени яркой и продуманной световой программой, поддержанной космическим и футурестическим видео рядом. Но на этом, пожалуй, все. К артистам и номерам в целом имеется множество претензий, но основными являются отсутствие качественного вокального исполнения песен и несвязанность номеров, так же как и весьма простая (где-то даже примитивная и не синхронная) хореография. Зачастую песен и их слов было не разобрать, приходилось слушать их "на ощуп" и по памяти.

Номера в свою очередь не имели никакой смысловой сцепки, у них не было связанной сюжетной линии. Сущестовашие паузы между ними лишь доказывали, что это не монолитное шоу, а набор из разных отрепетированных частей. Также не совсем понятно было почему большую часть времени на сцене танцоры балета, также как и участники Quest Pistols, находились не подсвеченные и в хаотичном разрозненном состоянии.

Ответ всему может крыться в том, что с 2014 году Quest Pistols перестали существовать в формате музыкальной группы, коллектив из 5 участников стал позиционировать себя в качестве шоу-проекта с танцевальным уклоном. Эта форма избавляет их от некоторых музыкальных обязательств, но накладывает новые хореографические, в которых их пока что профессионалами назвать сложно, рядом с профессиональными балетами, например Аллы Духовой, они и рядом не стоят ни по мастерству, ни по режиссуре программы. Так что прошедший концерт правильней всего считать важным и серьезным переходным этапом артистов из поп группы Quest Pistols в одноименный шоу-проект с окончанием Show, находящемся пока что в поиске себя.

Фоторепортаж концерта "Квест Пистолс" (Quest Pistols) Futurismo в "Крокус Сити Холл":

Фотограф: Александр Климов.

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения