Группа Il Volo спела главные хиты Италии в Москве

Группа Il Volo спела главные хиты Италии в МосквеВ минувшую среду 8 июня на сцене концертного зала Crocus City Hall выступила итальянская группа Il Volo, ставшая широко известной российской и европейской публике после участия в песенном конкурсе "Евровидение" 2015 года.

Итальянское оперное поп-трио "Иль Воло" состоит из двух теноров и баритона: Пьеро Бароне, Иньяцио Боскетто и Джанлука Джинобле, соответственно. Путевку на главный музыкальный конкурс Европы парням обеспечила победа на 65-м фестивале песни в Сан-Ремо. Напомним, что согласно традиции этой страны, ежегодно победитель музыкального шоу отправляется на Eurovision для представления своей солнечной страны. В финале "Евровидения-2015", проходившем в австрийской столице Вене, трио Il Volo с песней Grande Amore набрало 292 балла, которые позволили им занять почетное третье место. 

Однако история Пьеро, Иньяцио и Джанлуки началась годами ранее, в 2009 году, когда молодые ребята участвовали в телевизионном конкурсе молодых исполнителей Ti lascio una canzone. Парни участвовали в проекте в качестве сольных исполнителей, однако вскоре продюсер шоу Роберто Ченчи решил объединить их голоса, создав трио, напомнившее ему "Трех теноров" - Пласидо Доминго, Хосе Каррерас и Лучано Паваротти. В финале шоу коллектив спел неаполитанскую классическую песню O sole mio, после чего их заметил продюсер и автор песен Тони Ренис, который помог Иль Воло записать контракт с американским лейблом на выпуск дебютного студийного альбома. Изначально трио называлось The Tryo, однако спустя код менеджмент решил, что более подходящим будет Il Volo, такое же название получил и дебютный альбом группы.

Прошедшее в Москве на сцене "Крокус Сити Холла" шоу Il Volo стало звеном в рамках первого российского тура, который также включил выступления в Санкт-Петербурге, Казани и Краснодаре. Приятным сюрпризом для итальянцев стал аншлаг на концерте в российской столице, пожалуй, сложно было бы предположить, что у столь молодого коллектива может быть большая армия поклонниц в России. Преимущественно зал заполнили девушки, многие из которых пришли не с пустыми руками, а подарками для своих кумиров: букетами цветов, любовными записками, шоколадом, фоторамками и другими сувенирами.

Концертная программа, длившаяся около полутора часов включила в себя преимущественно хиты итальянской эстрады, а также неаполитанские классические песни, которые любят и знают не только в России, но и во всем мире. Наиболее восторженно зал встретил такие произведения, как Il Mondo, Caruso, Delilah, Memory и, конечно же O sole mio.

Итальянская группа Иль Воло выступила с концертом в Москве - фото/видео

Стоит вспомнить и об открытии творческого вечера, ведь когда в многотысячном зале прозвучали лишь аккорды произведения Per te ci Saro’ long публика овациями встретила зарубежных гостей и в партере появились сотни сердец, в совокупности оказавшихся итальянским флагом. 

Зал, хоть и не зная итальянского языка и явно не совсем понимая о чем ребята там поют, очень хорошо встречал артистов. Номера были поддержаны световыми эффектами, а статусности вечеру придал симфонический оркестр, сопровождавший Il Volo. Финальную же точку поставила песня, которую многие ждали больше всего - это Grande Amore. Многие зрители подпрыгивали прямо на местах, подпевая итальянцам, а другая половина поклонниц сбежалась к сцене, где Пьеро, Иньяцио и Джанлука начали фотографироваться и раздавать заветные автографы. 

Фотографии концерта группы Il Volo в Москве (Crocus City Hall):

Фотограф: Александр Климов.