МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Группа "Би-2" исполнила свои хиты с оркестром на сцене Кремля

Группа "Би-2" исполнила свои хиты с оркестром на сцене Кремля23 и 24 марта 2017 года на сцене Государственного Кремлевского Дворца прошли большие сольный концерты рок-группы "Би-2", которая исполнила в стенах главного зала страны свои главные хиты при поддержке Симфонического оркестра.

Представленная концертная программа была практический копией шоу, показанного в "Крокус Сити Холле" в ноябре 2015 года. Тогда Лева и Шура "Би-2" дали с оркестром "Русская филармония" и Феликсом Арановским целых три аншлаговых концерта подряд. 

Коллектив является одним из рекордсменов по концертным сборам - билеты на шоу рокеров традиционно раскупаются задолго до назначенных дат, творческие вечера в Кремле не стали исключением. Сему не помешала даже "копирка": при написании репортажа можно было брать материал 15 года и просто делать копи паст. 

Лева и Шура "Би-2" выросли до сцены Кремля (концерт в Государственном Кремлевском Дворце 23-24 марта)

Вечер открыла песня "Шар Земной", во время которой на ломаных экранах, расположившихся по периметру сцены, показывался необъятный космос и наша с вами планета Земля. Поприветствовав зрительный зал кратким добрым словом, Лева перешел к исполнению "Остаться в живых" и "Забрали в армию", утонченно обогатившуюся за счет смычкового вступления оркестра. 

Сменив Леву у микрофонного "штурвала", Шура исполнил Реки любви и "Достучаться до небес". Также в первом отделении вечера прозвучали "Моя любовь", "Дурочка" и "Ты любишь David Bowie". Сюрпризом для многих стало исполнение Левой "Би-2" вместе Тиной Кузнецовой хита "Безвоздушная тревога", который в оригинале был записан с жемчужной Грузии - Тамарой Гвердцители. Забавно, что в номере на композицию "Лайки" ("Ты так прекрасна") на экране появилась знаменитая розовая прическа певицы Sia, которая была перечеркнута в стиле дорожного знака.

Тина Кузнецова и Лева "Би-2" спели дуэтом на концерте с оркестром в Москве

Еще одним специальным гостем шоу "Би-2" в Кремле стала латвийская группа Brainstorm, точнее ее солист Ренарс Кауперс. Именно с ним Лева решил исполнить "Скользкие улицы", а после и вовсе разрешить сольно спеть для 7-тысячного Кремля произведение "Ты не один" ("По безнадёжному пути"). 

Солист группы Brainstorm Ренарс Кауперс выступил на концерте рок-группы "Би-2"

"Недавно мы участвовали в одном очень интересном музыкальном проекте радиостанции "Наше Радио", называется он "Иллюминатор". Именно там у нас и зародилась идея вместе с Тиной и Ренарсом попеть вместе", - объявил следующую совместно исполненную с гостями песню "Птица на подоконнике" Шура "Би-2".

Шура "Би-2" и Тина Кузнецова спели дуэтом на концерте в Кремле

После непродолжительного антракта "Би-2" продолжили вспоминать вместе с поклонниками свои хиты, записанные в разные творческие годы. Речь идет, конечно же, о таких произведениях как "Прощай, Берлин", "Музыка Лондона", "Компромисс", "Мой рок-н-ролл" и "Медленная звезда" (в дуэте с Тиной Кузнецовой), "Варвара", "Медленная звезда", "Сердце" и другие…

Единственной премьерой стала работа "Кого ты ждешь", которая по признанию самих Левы и Шуры была записана коллективом около 10 лет назад, однако добралась по разным причинам до слушателя в наши дни. Сюрприза с бисом не случилось, ведь фанаты знают, что пока "Серебро" и "Полковник" не исполнены речи об окончание шоу идти не может. 

Группа "Би-2" (Лева и Шура), Тина Кузнецова и Ренарс Кауперс на концерте в Москве

Не смотря на невероятный звук и экспрессию солиста Левы "Би-2", растанцевавшегося на сцене Кремля как никогда и нигде прежде, шоу не вызвало восторга. Основной причиной стало отсутствие новизны в сценографии, каждый номер вызывал чувство дежавю, а "фишки" с дирижером Феликсом Арановским кочуют из программы в программу. Безусловно, "Би-2" являются обладателями и создателями гениального репертуара, стены и аппаратура Кремля позволили дать хитам и шлягерам утонченную огранку, однако хотелось увидеть и услышать что-то новое, подметить развитие группы.

Фотограф: Александр Климов.

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения