МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Светлана Лобода зажгла глаза поклонников на концерте в Москве

Светлана Лобода зажгла глаза поклонников на концерте в МосквеВ прошлую пятницу 31 марта в московском концертном зале "Крокус Сити Холл" прошел первый большой сольный концерт украинской певицы Светланы Лободы (Loboda) в российской столице, к этому событию артистка шла больше 13 лет.

Концерт был приурочен к выходу нового альбома исполнительницы H2LO, студийная работа над ним велась на протяжение последних пяти лет. Особый интерес к шоу подогрела не только серия невероятно успешных синглов, но и программа Андрея Малахова "Пусть говорят", в которой Светлана достаточно откровенно рассказала о своей личной жизни и не самом простом творческом пути.

Украинская певица Светлана Лобода (Loboda)Звезды сошлись таким образом, что Loboda в первый же свой "заход" на одну из крупнейших концертных площадок России смогла похвастать заветным статусом Sold Out (все билеты проданы) и переполненными VIP-ложами, в которых были замечены Диана Арбенина, Катя Лель, Глюкоза, Николай Басков, Кети Топурия, Глюкоза и другие лица шоу-бизнеса. 

Музыкальное рэп-интро, посвященное артистке, было поддержано видеопроекцией, повествующей о зарождении Светланы Лободы в космосе и ее перерождение на Земле в виде бабочки. Появилась же виновница торжества в космической капсуле-саркофаге, спустившейся в клубах дыма из под свода Crocus City Hall.

Открыв вечер старенькой композицией "Невеста", Света обратилась к 7-тысячному зрительному зал: "Я тяжело осознаю все то, что сейчас происходит здесь и сейчас. Для меня и всей моей команды сегодня большой день, низкий вам поклон. В этом зале много друзей и поклонников, которые верили в меня. Я хочу, чтобы вы знали – мое сердце всегда с вами. Мы начинаем, поехали". 

Утонченно и сексапильно исполнив песню "Текила-любовь" авторства Константина Меладзе и раскланявшись в дифирамбах к маэстро, Светлана накинула гитару и вспомнила роковую и хулиганскую песню "Мишка". Следующий номер на песню "Мужчина" (Оставь свой машина) был синхронизирован с одноименным видеоклипом, на сцене появился мужской балет в кожаных плащах и полицейских фуражках, а сцена окрасилась красно-синей цветовой гаммой стробоскопа автомобиля силовых структур. Фееричным финалом номера стал полет певицы Loboda над залом с многочисленными акробатическими переворотами.

В то время как внимание зрителя было приковано к черно-белой нарезке номеров с киевского шоу, Светлана сменила наряд на коротенькое синее платье. Под интро хита "К черту любовь" на сцене появился балет, облаченный в красные комбинезоны, а вскоре под бурные аплодисменты вышла и сама Лобода, вновь повысившая градус концерта. Добавим, что номер был поддержан яркой световой программой и видео с кадрами из одноимённого клипа. 

После публику ждала серия менее известных произведений, представленных на альбоме H2LO: синти-поп композиция "Танцую волосами", идеально подходящая для клубных выступлений исполнительницы; неоднозначная "Жарко", в оригинале записанная с украинским певцом Monatik; лиричное произведение "Париж", во время исполнения которого сотни человек зажгли свои телефоны-светлячки.

Фотография концерта Светланы Лободы (Loboda) в Москве

Исполнив танцевальную "Облака" в окружении танцоров в масках обезьян, Светлана Лобода, по собственному признанию, спела одну из самых сложных песен в своем репертуаре – произведение "Не нужна", повествующее о женской силе и характере. Номер получился весьма эмоциональный и искренний, а вокальная экспрессия позволила слушателю прочувствовать насколько глубоко через себя Loboda пропустила каждую строчку в чем-то автобиографичной песни.

"Света – певица-революция. В ней столько сексуальности… Ты долго шла к этому успеху и я чувствую как ты волнуешься. За кулисами вся команда переживает и поддерживает тебя. Знай, что мы тебя никуда теперь не отпустим, задай жару. Изнасилуй нас", - выйдя на сцену для вручения букета цветов произнес гость вечера Николай Басков.

Светлана Лобода с сольным концертом Loboda 31 марта в Крокус Сити Холл

В номере на песню "Не люби", прозвучавшую следом, была разыграна хореографическая сценка, в которой двое мужчин, контрастно одетых в белую и черную рубашки, боролись за сердце героини (Loboda), "крутя" ее на кожаном диване, имитируя тем самым постельные сцены.

Перелистнув страницу шоу дальше, певица вспомнила еще один хит из прошлого – "Город под запретом", а также без капли стеснения напомнила Москве, что является украинской артисткой и исполнила произведение "Облыш", номер был поддержан туманом и видео-артом с расцветающим деревом, символизирующем мир и добро.

Не менее интересный номер с полуобнаженным парнем-киборгом, рассекающим по сцене на гироскутере и закружившем в припеве Лободу в страстном танце, получился на песню "Ангелок".  Сделав акустическую паузу и сменив наряд, Светлана предстала перед публикой в новом эротичном образе и открыла заключительный блок концерта своим главным хитом на сегодняшний день – песней "Твои глаза", под которую танцевал весь зал, даже VIP-ложа сотрясалась и дрожащими руками снимала номер на телефон.

Новый сингл "Случайная", набирающий популярность в радио ротации, Света спела в заточение треугольновидной лазерной проекции, повторяющей движения артистки. Сюрпризом для многих стал выход на сцену Александра Реввы (Артур Пирожков), с которым Loboda спела клубную композицию "Танцуй", изобличившую глубокими и протяженными басами.

Шоу Светланы Лободы в Crocus City Hall (фотографии с концерта)

Важным творческим этапом Светланы Лободы стало выступление на песенном конкурсе "Евровидение" 2009 года в Москве, артистка представляла свою страну с песней "Be my Valentine" (Anti-Crisis Girl). Как вы уже догадались, именно ей и был посвящен следующий номер, кульминацией которого стала экспрессивная игра Лободы на ударных (барабанах).

Финальные же аккорды первого большого шоу в московском "Крокус Сити Холл" Loboda поставила такими хитами как "40 градусов", "Революция" и "Пора домой", причем последний упомянутый трек в микс-версии исполнительница спела еще и на бис.

 

Представленная концертная программа, безусловно, поразила своей масштабной сценографией: обилием светового оборудования и видео-арта, акробатическим номером с вылетом в зрительный зал, хореографическими номерами, а также многообразием концертных нарядов как самой звезды, так и ее балета. Однако есть такая поговорка: Слишком много поваров только портят кашу. 

Прежде все осталось ощущение нагромождения и желания в каждом номере по максимуму использовать все, за что было так сказать заплачено. В наибольшей степени речь идет об неоправданно и излишне использованном световом оборудовании и видеоэкранах, работавших на износ в каждом номере, причем характер песни был абсолютно не важен. Объяснения сему может быть несколько: ошибка режиссера шоу, Светлана настойчиво хотела «зарядить все по максимуму невзирая на советы экспертов, либо же шоу неудачно масштабировали со стадионного формата на концертный зал (изначально программа ставилась для стадиона в Киеве). Хочется верить, что правильный ответ – номер три.

Светлана Лобода собрала аншлаг в московском Крокус Сити Холле

При этом важно отметить, что за последние годы Светлана Лобода сильно выросла в профессиональном плане и ее репертуар стал более утонченный и интересный. На это указывают и всевозможные рейтинги звезды в России. Пожалуй, в будущем хотелось бы увидеть новый виток развития Loboda, отказавшейся от эпатажа и отдавшей предпочтение статности и изыску. По крайней мере все необходимое для этого у артистки есть.

Фотограф: Александр Климов.

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения