МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Макс Барских представил в Москве новое концертное шоу "Туманы"

Макс Барских представил в Москве новое концертное шоу "Туманы"Украинский певец и композитор Макс Барских (Max Barskih) в минувшую среду 12 апреля представил на сцене московского клуба Известия Hall, расположенном в самом центре российской столицы, свою новую концертную программу-шоу под названием "Туманы".

В Москву артист прибыл накануне концерта, откатав новую программу 35 раз в 6 странах за 45 дней. Столь насыщенный график вызван тем, что Макс Барских живет на два города – Киев и Лос-Анджелес, куда переехал два года назад.

Новое большое шоу "Туманы" певца Макса Барских в Известия Hall

Концертная программа получила название в честь заглавного трека из четвертого студийного альбома артиста "Туманы", который был отмечен "золотым" статусом продаж спустя две недели после релиза.

Открыв вечер прошлогодним танцевальным синглом Займемся любовью, Макс обратился к поклонникам со вступительным словом: "Рад видеть каждого из вас в этом зале. Поверьте, для меня это действительно очень важно. Я надеюсь, что сегодня мы станем с вами единым целым. Мы сегодня с вами танцуем и поем, поехали…".

И действительно, устоять на месте под прозвучавшие следом динамичные синти-поп и поп произведения "Хочу танцевать", "Хлоп, хлоп, хлоп" и "Неверная" было весьма сложно. Все номера были поддержаны видео-артом и световой программой, которая стала основным сценографическим элементом шоу-программы "Туманы".

Блок лиричных песен, пускай и не являющихся таковыми с точки зрения мелодии и ритмики, включил в себя такие работы авторства Макса как "Я люблю тебя", "Февраль" и "Отпусти меня". Нельзя не отметить, что у музыканта на редкость лояльная и открытая публика, поскольку практически весь вечер 2-х тысячный зал хором пел песни вместе с главным героем вечера.

Украинский певец Макс Барских - фотография с концерта в Москве

Заключительная же часть концерта включила в себя, пожалуй, самые главные синглы из репертуара Макса Барских: "Последний летний день", "Пьяная луна", "Теряю тебя" и, кончено же, один из последних хитов артиста – "Туманы" (В голове моей туманы-маны).

Финальным аккордом сверх яркого и зажигательного шоу стало исполнение песен "Попрошу", "Глаза-убийцы" и "Подруга-ночь", а также спетых на бис "Туманы" и "Я хочу танцевать".

Представленная Максом Барских программа включила в себя весьма успешные синглы и ряд хитов, проверенных временем за 8-летнюю музыкальную карьеру артиста. Вопреки современным трендам российской эстрады певец отказался от громоздких декораций и всевозможных режиссерских приемов, отдав предпочтение видео инсталляциям и мощной световой программе.

Однако именно с последним музыканту и удалось явно переборщить, поскольку на небольшой сцене было установлено столько светового оборудования, что им можно было бы осветить Красную площадь. Явная ошибка в сценографии была в том, что "мощь" постановки необходимо было масштабировать под клубный размер и формат. Есть также предположение, что в Известия Hall была "обкатана" та программа, с которой Макс Барских в этом году намерен собрать стадион в Киеве и 7-тысячный "Крокус Сити Холл" в Москве (ориентировочно осенью).

Хочется также отметить профессиональный рост артиста за последние годы: Макс стал существенно свободней чувствовать себя на сцене, а репертуар, не смотря на принадлежность к достаточно "легким" жанрам танцевальной и поп музыки, выделяется на музыкальном рынке авторским харизматичным подчерком Барских и нестандартными находками в музыкальной и стихотворной составляющих.

Фотограф: Александр Климов. 

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения