МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Телеканал "Дождь" отметил день дождения с "Машиной времени" и Therr Maitz

Телеканал "Дождь" отметил день дождения с "Машиной времени" и Therr MaitzВ среду 26 апреля телеканал "Дождь" отметил свой 7-й день рождения в стенах клуба Stadium Live, а развлекали подписчиков телеканала и его руководство группы "Машина времени" и Therr Maitz.

Напомним, что основателем и генеральным директором телеканала является Наталья Синдеева. "Дождь" начал свое вещание 27 апреля 2010 года, причем по признанию Натальи из-за отсутствия финансирования первые включения проводились из ее собственной квартиры, расположенной на садовом кольце. Телеканал доступен только по платной подписке, стоимость которой составляет от 390 рублей месяц. Наиболее известными лицами ТВ являются Ксения Собчак, Татьяна Арно и Михаил Козырев. 

Попасть на закрытую вечеринку по случаю дня рождения, которая получила символичное название "День дождения" могли премиум-подписчики "Дождя". Не менее символично было, что в минувшую среду к вечеру над Москвой стянулись тучи и пошел моросящий дождь.

Группа Therr Maitz во главе с Антоном Беляевым выступила на дне рождения телеканала "Дождь"

Первыми на сцену клуба Stadium Live вышла группа Therr Maitz, основанная музыкантом и продюсером Антоном Беляевым. Коллектив работает в музыкальном жанре инди, а также является частым гостем крупнейших российских и европейских фестивалей. Антон Беляев отвечает за вокал и клавиши, перчинка Виктория Жук за вокал, Николай Сарабьянов за гитару, за бас полную ответственность несет Артем Тильдиков, а ударные - Борис Ионов.

Группа отыграла для нескольких тысяч гостей "Дождя" полноценный часовой сет, в который включила на редкость контрастные музыкальные произведения, в которых мастерски были перемешены поп, рок, джаз, блюз, электроника и другие жанры. Среди этого коктейля музыки в наибольшей степени выделялись, конечно же, широко известные публике хиты - Make it Last, Feeling Good Tonight и My Love Is Like. Номера коллектива были поддержаны световой программой, однако на первый план, все же, вышли звучание и харизма вокалистов Therr Maitz. Коллектив выделяется "умным" репертуаром и музыкантов явно "прет" в хорошем смысле слова от своей самобытности и неформатности репертуара.

Непродолжительная пауза, связанная с пересменой музыкальных коллективов на сцене, была заполнена юмористическим размышлением о том, какой же будет Россия и телеканал "Дождь" через 70 лет (было сделано в лучших традициях "Серебряной калоши") и речи генерального директора Натальи Синдеевой.

Генеральный директор и основатель телеканала "Дождь" Наталья Синдеева

"Добрый вечер. Сегодня у нас есть редкая возможность увидеть вас и пообщаться не через плазмы и ноутбуки. Вот уже 3-й год мы с вами встречаемся на этой площадке. Спасибо, что вы приходите, что вы с нами. Вы знаете, 7 лет назад, когда Дождь представлял собой небольшую группку коллег (около 30 человек) мы хотели сформулировать основные положения нашего телеканала: искренность, честность, порядочность, оптимизм… И мы с ними живем… И конечно только вам судить как мы это исполняем. Мы рады, что мы живем уже 7 лет именно так, как задумали и без вашей поддержки (подписок) ничего бы этого не было", - выступила перед телезрителя "Дождя" Синдеева.

Пятиминутный юмористический ролик в свою очередь поведал о том, что мэром Москвы станет Рамзан Кадыров, который решит снести Кремль и построить на его месте мечеть из хрусталя. Владимир Путин станет президентом Европы, а с окраин континента будет доноситься "Стокгольм - Наш". Ну и в добавок ко все жители страны будут обязаны пройти чипизацию полсе которой мир становится светлым и радостным, а чиновники страны и ее президент - богами с астральными телами.

Группа "Машина времени" во главе с Андреем Макаревичем выступила на дне рождения телеканала "Дождь"

Рок-группа "Машина времени", готовящаяся через 2 года отметить 50-летний юбилей, выступила с часовой концертной программой, поддержанной видео рядом и световыми эффектами. И если в первой половине выступления Андрей Макаревич сделал упор на авторскую песню и блюз, то под конец коллектив порадовал исполнением более динамичных и ярких произведений, ставших шлягерами: "Сорок лет тому назад", "Однажды", "Разговор в поезде", "За тех, кто в море" и "Поворот". Добавим, что во время исполнения песни про "новый поворот" на сцену вышли сотрудники телеканала-именинника, а зал заполонили розовые шарики, которые начали взрываться, создав ощущение праздничного салюта. Напоследок Макаревич вместе со своей командой спел вместе с "бурлящим" залом еще один шлягер - "Однажды мир прогнётся под нас".

Фотограф: Александр Климов.

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения