МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Группа "Звери" удивила новым звучанием на концертах "Акустика. Лучшее" в Москве

Группа "Звери" удивила новым звучанием на концертах "Акустика. Лучшее" в МосквеВ минувшие праздничные выходные в Москве на сцене концертного зала Vegas City Hall прошли сольные концерты группы "Звери", возглавляемой Романом Зверем. Выступления рокеров с программой "Акустика. Лучшее" состоялись 28 и 29 апреля при аншлаге, все билеты на шоу были раскуплены еще к середине апреля.

В новую концертную программу действительно вошли лучшие музыкальные произведения из репертуара коллектива Звери, причем практически все песни прозвучали в новых и порой неожиданных аранжировках. Накануне выступления в "Вегас Сити Холл" Рома признался, что для него акустика - это всегда момент проверки, причем себя в первую очередь. "За моей спиной на сцене будут стоять профессионалы, которые играют качественную музыку, и она меня перевоплощает. В такие моменты я и пою по-другому, и ощущаю сцену, музыку по-другому", - добавил Рома Зверь.

Акустический вечер, открывшийся произведением "Никуда не надо", условно можно разделить на две части - первую, во время которой у публики проходила адаптация к новому звучанию и поведению "Зверей" на сцене, и второй - когда публика расслабилась и отрывалась по хиты разных лет. 

Концерт группы "Звери" в "Вегас Сити Холл" (28 апреля 2017, Vegas City Hall)

Музыканты намеренно отказались от многочисленных спецэффектов, присущих большим шоу в Москве, Роме захотелось пойти на эксперимент в своем многолетнем творчестве, оставив зал наедине с его музыкой. Единственным элементом, присутствующим в прозвучавших далее "Камикадзе", "Клятвы", "Если ты скажешь мне да" и других композициях, стал свет, придававший особый окрас выступлению артистов. 

Сюрпризом для всех зрителей стало обращение "Зверей" к своему дебютному синглу "Для тебя", публика не сдерживала своих эмоций и пела песню всем залом. Перечислять все прозвучавшие песни, пожалуй, излишне, стоит упомянуть лишь наиболее ожидаемые хиты, среди которых были "Рома, извини", "Напитки покрепче", "Южная ночь", "Просто такая сильная любовь" и "Дожди-пистолеты". 

Лидер группы "Звери" Рома Зверь (Роман Билык) 2017 год

Примечательно, что весь вечер Рома Зверь просидел на стуле, скинув лакированные ботинки и продемонстрировав всем красные носки, контрастно выделявшиеся на фоне черных штанов и рубашки. При этом артист чувствовал себя невероятно свободным и полностью погруженным в музыку, лишь украдко обращаясь к зале и спрашивая всем ли нравится концерт или нужно что-то поменять. 

Раскланявшись вместе со своими музыкантами в конце вечер Рома поблагодарил всех пришедших за теплый вечер и сказал, что не может просто так уйти… Музыканты вернулись к музыкальным инструментам, расположенным на "домашних" коврах, и сыграли на бис такие хиты, как "До скорой встречи", "Всё, что касается" и "Районы-кварталы".

Рок-группа "Звери" выступила с концертом "Акустика. Лучшее"

"Перезагрузка" коллектива и звучания "Зверей" лидеру и основателю группы удалась, в Vegas City Hall зрителя увидели существенно повзрослевших в профессиональном плане музыкантов. Отказ от шоу в массовом его понимании также сыграл на руку коллективу, сделавшему упор больше на нишевые выступления, удивительным образом не утратившие драйва, характера и настроений любимых многими "Зверей".

Фотограф: Александр Климов.

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения