МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Организаторы "Нашествия" рассказали о новшествах фестиваля в 2017 году

В среду 21 июня в центре Москвы в пространстве DI TelegraОрганизаторы "Нашествия" рассказали о новшествах фестиваля в 2017 годуph состоялась большая пресс-конференция, посвященная главному событию лета  - музыкальному рок-фестивалю "Нашествие 2017".

Участниками пресс-конференции стали генеральный директор "Мультимедиа Холдинга" Евгения Киселева, программный директор "НАШЕго Радио" Анастасия Рогожникова, заместитель руководителя Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ Дмитрий Журавлев, рок-музыкант  Сергей Чиграков, а также партнеры мероприятия.

Организаторы рассказали, что нового ждёт гостей и журналистов на фестивале в этом году, кто выйдет на сцену "Главного приключения года" и чем можно будет заняться в течение трёх фестивальных дней.

Евгения Киселева коснулась организационных моментов – изменения логистики входа на фестиваль, бесплатного прохода на "Нашествие" детей до 13 лет включительно, напомнила об усиленных мерах безопасности.

"Билеты на "Нашествие" в этом году впервые стали именными. Это связано с обеспечением дополнительной безопасности гостей фестиваля. При этом для посетителей практически ничего не изменится: на входе вместе с входным билетом необходимо будет предъявить документ, удостоверяющий личность. Увеличено число служб, обеспечивающих безопасность на поле", – сообщила Евгения Киселева.

Также улучшились условия проживания – в палаточных городках "Ленинград", "Москва" и "Свердловск", названных в честь легендарных рок-клубов, стало больше душевых кабин, появилась палаточная гостиница – с ресепшеном, охраной и надувными кроватями.

В 2017 году фестиваль обзаведется собственным информационным центром, где всегда можно будет получить ответы на все вопросы, узнать расписание Главной сцены и НАШЕ 2.0, обратиться за помощью, сделать срочное объявление или просто встретиться с друзьями, если потерялись в толпе.

Особенный резонанс вызвала новость о бесплатном проезде на фестиваль. "Очень хорошее и важное нововведение -  бесплатный проезд на электричках на территорию фестиваля. В этом году можно будет, предъявив билет на "Нашествие", бесплатно проехать от Москвы до станции Конаковский Мох", - пояснила Евгения.

Программный директор "НАШЕго Радио" Анастасия РогожниковаПрограммный директор "НАШЕго Радио" Анастасия Рогожникова подробно рассказала о музыкальной программе и об активностях на поле фестиваля. В этом году, по ее словам, фестиваль стартует на день раньше: вход для посетителей будет открыт уже 6 июля в 16.00. Концерты начнутся этим же вечером – группа "Trubetskoy" и "Бахыт-Компот" выступят для первых гостей фестиваля.

Основная сцена фестиваля начнёт работать в пятницу, 7 июля в 18.00 – Вячеслав Бутусов и "Юные Александровцы" откроют "Нашествие" совместным выступлением. Далее гостей ждут концерты групп "Кукрыниксы", "Сплин", "Кипелов", а завершит первый фестивальный день "Пилот".

В субботу утром группа "Алиса" вновь зажжёт на фестивале после вынужденного перерыва, а лидер удалой группы "The Hatters" отметит день рождения выступлением на Нашествии. Группа "Чиж & Co" также выступит в субботу, но в необычном составе – одну песню с Сергеем Чиграковым сыграют музыканты, отобранные из слушателей "НАШЕго Радио" в ходе акции "Музыка доверия".

Завершит фестиваль в воскресенье в 21.00 Юрий Шевчук с программой "История звука". Насыщенная музыкальная программа будет и на сцене НАШЕ 2.0: концерты "Несчастного Случая", Найка Борзова, Дельфина и многих других.

Впервые в этом году "НАШЕ ТВ" покажет обе сцены фестиваля в прямом эфире! Эфир будет доступен на сайте телеканала бесплатно.

На фестивале в этом году еще одна, особенная сцена – "Дом Культуры". Каждый день на третьей сцене "ДК" будет происходить что-то интересное. Впервые известный актёр Саша Петров представит драматическое шоу #Зановородиться на открытой площадке. Это экспериментальное действо, где есть место и театру, и кино, и музыке. Будет любовная история, искренние монологи, прочитанный на разрыв Маяковский и даже собственные стихи Петрова. И все это под музыку костромской группы Ocean Jet, исполняющей смесь рока, электроники и гранжа. Известные иллюзионисты братья Сафроновы удивят зрителей зрелищным шоу "Молния" и обещают впечатлить даже самых консервативных зрителей. "ДК" будет работать как кинотеатр и лекторий: каждый день будут показывать культовое отечественное кино и мультфильмы, тут же состоится специальный показ документальных фильмов – о "Гражданской Обороне" и "Как снимали Брат 2", и презентация второй книги Александра Балунова "Король и шут: Бесконечная история".

"Надеемся, в этом году нам больше повезет с погодой, чем в прошлом году. Традиционно участники авиационной группы высшего пилотажа "Русские витязи" планируют показать свое мастерство в небе. Кроме того, пилоты впервые выйдут на сцену "Нашествия", – сказал Журавлев. Он также отметил, что впервые зрители смогут увидет на территории фестиваля самоходную артиллерийскую установку ИСУ-152, танки ИС-2 и Т-72Б3, установку разминирования УР-77 и антенный модуль Р-431 АМ.

Фотограф: Александр Климов.

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения