МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Чем запомнится самое брутальное приключение года "Нашествие-2017"?

Чем запомнится самое брутальное приключение года "Нашествие-2017"?С 7 по 9-е июля в Большое Завидово Тверской области прошел ежегодный музыкальный рок-фестиваль "Нашествие", который принял на поле около 200 тысяч зрителей.

Чем же запомнится главное приключение года меломанам и гостям фестиваля помимо дождливой погоды и спартанских условий проживания? Важным бонусом для семей с детьми стало то, что подростки до 14 лет в 2017 году могли посетить фестиваль абсолютно бесплатно, для маленьких рокеров также были построены отдельные развлекательные площадки. Все москвичи, решившие поехать на "Нашествие" на электричке до платформы Конаковский мох, смогли изрядно сэкономить на проездке (около 500 рублей в обе стороны с человека), ведь благодаря организаторам мероприятия и РЖД проезд при наличии билета на фестиваль был абсолютно бесплатным.

Еще одним нововведением стали выборы "Президента Нашествия", организованные ЦИКом РФ. За право возглавить фестиваль боролись 15 главных рок-музыкантов страны: Вячеслав Бутусов, Валерий Кипелов, Юрий Шевчук, Земфира и многие другие. Затесался среди рок-тусовки и король российской поп-музыки Филипп Киркоров, что не могло не вызывать улыбок на лицах гостей фестиваля. Во второй половине воскресенья глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова подвела итоги голосования: с результатом 20,9% голосов президентом "Нашествия" был избран лидер группировки "Ленинград" и многократный участник фестиваля Сергей Шнуров. Второе место занял лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук (16,34%), а закрыл тройку победителей Валерий Кипелов (15,16%). Интересно, что президент главного события года в связи со своим сольным концертом на московском стадионе "Открытие" 13 июля не приехал на "Нашествие-2017". В этой "теме" не совсем понятны 2 момента: почему в список претендентов попали артисты не выступавшие на фестивале в этом году и в чем заключается президентство…?

Вячеслав Бутусов и хор юных Александровцев открыл фестиваль Нашествие-2017

В 2017 году открытие фестиваля "Нашествие" доверили Вячеславу Бутусову, который не только привез на поляну своих новых музыкантов, но и исполнил вместе с хором юных Александровцев пару песен из репертуара группы "Наутилус Помпилиус". Выступления "Кукрыниксов" и "Сплина" традиционно прошли хорошо, без каких-либо изюминок, а вот Кипелов во истину удивил своим драйвом и мощью, во время его выступления даже земля содрогалась под ногами. Хедлайнером пятницы была группа "Пилот", однако не понятно за какие такие музыкальные заслуги, разве что за наличие отметки в "паспорте" об исполнении в 2017 году коллективу 20 лет. С музыкальной точки зрения куда интересней в это время было находиться на сцене Нашествия 2.0, ведь там выступал Алексей Кортнев со своим "Несчастным случаем", а сразу после бэнда к публике вышел Найк Борзов.

Сплин на фестивале Нашествие-2017 в Тверской области

Второй день "Нашествия", как правило становящийся самым активным и интересным, для многих  гостей начался уже в 9 утра, ведь именно с этой временной отметки свою работу начала малая сцена фестиваля. "Площадь восстания", "Копенgаgен", Евгений Цыганов, "Бригадный подряд", F.P.G., "НОМ" и Animal Джаz – вот лишь малый список рок-исполнителей, выступивших под проливным дождем в тот день. И ни ветер, ни лужи и грязь не смогли помешать людям отдыхать и отрываться под музыкальную программу рокеров.

Группа "Браво" пережила дождливое "Нашествие"

В субботу публика достаточно долго собиралась на поляне перед главной сценой, на дневных выступлениях "Алисы", "Мельницы" и "7Б" было не очень много людей. Ночевавшие в палатках и только приехавшие на машинах гости "Нашествия" стали подтягиваться к центру музыкальных событий после обеда, когда свои программы для любителей рока играли "Сурганова и Оркестр", а также группы Louna и "Серьга". Наибольший интерес у публики вызвали, конечно же, вечерние выступления групп "25/17" и "Браво", под хиты которых в разноцветных дождевиках пританцовывали десятки тысяч человек.

Юрий Шевчук и "ДДТ" показали "Историю звука" на "Нашествии"

В воскресенье, не смотря на обширный список артистов-участников как главной сцены, так и площадки Нашествия 2.0, происходил массовый отток зрителей под сеты "Наива", "ГильZы" и "Уматурман". Очень большое количество людей поехало на "Нашествие-2017" ради возможности услышать и увидеть программу "ДДТ" "История звука", однако погодные условия внесли существенные корректировки в планы людей и далеко не все смогли пережить фестиваль от и до. Организаторы фестиваля в свою очередь решили поддержать самых стойких и отменить ограничения по входу в фан-зону на концерт хедлайнеров заключительного дня: каждый, кто пережил брутальное "Нашествие-2017", смог послушать песни Юрия Шевчука прямо у сцены вне зависимости от категории билета. Традиционным завершением главного события года стал красочный и мощный салют, который можно было увидеть даже из московской области.

Ситуация из жизни. Как пережить дождливое "Нашествие"

В самом начале статьи был задан главный вопрос: Чем запомнится фестиваль "Нашествие-2017"? Заголовки и фотографии коллег СМИ гласят о проливном дожде и холоде, грязевых "ваннах" и привлечении МЧС для вызволения автомобилей гостей мероприятия с парковки. Работников в офисах также интересуют подробности с места событий, самые нелепые и пикантные фотографии… Со слезами на глазах можно констатировать тот факт, что на безрыбье музыкальных новостей и открытий людям куда интересней стало узнавать информацию о всевозможных происшествиях и активностях "Нашествия", будь то выборы президента или ночные выступления иллюзионистов Братьев Сафроновых (было заявлено, но отменилось) и актера Александра Петрова с постановкой "Заново родиться". 

Чем запомнится самое брутальное приключение года?

А как же музыка – главная составляющая фестиваля, его душа и сердце? Почему на "Нашествии-2017" не было больших музыкальных сюрпризов, которыми запомнился прошлогодний фестиваль: выступление Дианы Арбениной с абсолютно новой программой в свой день рождения, выступление группировки "Ленинград" с хитами последних месяцев, зимняя акустика "Чайфа" с парящим посредине лета снегом, Юрий Шевчук с программой из редко исполняемых произведений и "Би-2" с симфоническим оркестром посредине поля в Тверской области.

Тысячи танцующих разноцветных дождевиков в Тверской области

Команда "Нашествия", болеющая за свое дело всем сердцем и безгранично заботящаяся о своих гостях, ежегодно улучшая инфраструктуру, также из раза в раз удивляет отличным оснащением сцены и великолепным звуком даже в полевых условиях, но хорошей огранке нужен и подходящий инструмент в виде групп или артистов, желающих не просто отыграть свою стандартную программу, а сделать выступление на "Нашествии" уникальным событием, которое бывает только раз в году и только в одном месте. 

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения