МИА "Музыка" - Miamusic.ru

В Москве прошел фестиваль Пикник Афиши 2017

В Москве прошел фестиваль Пикник Афиши 2017В минувшую субботу 29 июля в московском парке-заповеднике Коломенское прошел ежегодный музыкальный фестиваль "Пикник Афиши", который ежегодно проводится в российской столице.

В 2017 году хедлайнерами "Пикника Афиши" были заявлены британские стадионные рокеры и авторы гимна английской премьер-лиги Kasabian, инди-рок-группа из Оксфорда Foals и главный музыкальный феномен года – группа "Грибы".

Организаторы пока официально не сообщили количество гостей "Пикника", однако на поляне по самым скромным расчетам не смотря на 30-градусную жару собралось более 60 тысячи меломанов. Пожалуй единственно, что спасало в тот день от духоты и зноя – это изобилие бесплатного чая и энергетических напитков от спонсоров фестиваля, а также, пускай и небольшой, но бассейн от компании Рамблер.

Певица Луна на фестивале Пикник Афиши 2017

По сути фестиваль был поделен на три музыкальные зоны: Главную сцену, на которой выступили Kasabian, Foals, "Грибы", Everything Everything и "ГШ", Summer Stage от банка "Тинкофф", на которой выступили A$AP Ferg, The Heliocentrics, Хаски, Луна, Great Revivers, Black Kandinsky и Kito Jempere Band, а также Air Stage от авиакомпании S7, на которой выступили 5’Nizza, ABRA, Constantine, On-The-Go и Антоха МС.

Безусловно, о музыкальных вкусах и пристрастиях не стоит спорить… Однако у каждого может быть своя точка зрения и, пожалуй, в этом году с музыкальной точки зрения фестиваль не удивил. В первой половине дня все сцены были отданы мало известным музыкантам и артистам, которые собирали очень мало людей.

Публике куда интересней было бегать по рекламным (вендорным) палаткам и павильонам в поисках халявы, будь то футболка, чипсы, газировка или коврик для пикника. Честно говоря, ужасает, что в предыдущие годы люди приходили на фестиваль за музыкой и уже с 11-12 часов дня начинали погружаться в многообразный мир музыки, а сейчас все чаще слышишь в толпе разве что "А что нужно сделать чтобы получить это?", "Это бесплатно же, можно мне?", "Давайте я сделаю пост в инстаграмме и вы мне дадите …" и т.д. Складывается ощущение, что для многих фестиваль, вход на который стоит до 3,5 тысяч рублей – это выставка вендоров и раздача рекламной символики. Только не понятно зачем посетителям нужно столько хлама…

Певец Constantine (Константин) на фестивале Пикник Афиши 2017

И раз уж мы заговорили о стендах спонсоров фестиваля, то хочется отметит и парочку достойных "игроков" большого бизнеса. Так, например, Sony установила в павильоне конструкции с настоящими гоночными креслами, каждый мог ощутить себя шумахером за рулем гоночного автомобиля и выбрать трассу себе по душе, а для тех, кто давно хотел попробовать очки виртуальной реальности была сооружена отдельная зона с возможностью пройти квест или сразиться с инопланетными жуками-захватчиками Земли. Для девушек была организована студия с занятиями йогой в гамаках, а представители Disney и Marvel делали граффити на футболках фестиваля.

Возвращаясь к музыке, пожалуй, наиболее яркими сетами и выступлениями могут похвастать группы "Грибы" и 5’Nizza, американский рэпер A$AP Ferg и певец Constantine, а также коллектив Foals. Хедлайнер 2017 года группа Kasabian разочаровала не только трек-листом, изобилующим треками с нового альбома For Crying Out Loud, но и не самым лучшим звуком и вокалом. Подсластить выступление смогли разве что хиты "Club Foot", "Underdog", "Eez-Eh" и традиционный, завершающий "Пикник Афиши" салют. 

Солист группы Kasabian Том Мейган на фестивале Пикник Афиши 2017

В любом случае "Пикник Афиши" остается одним из главных музыкальных событий Москвы и уже сейчас меломаны рассуждают на тему кого бы организаторы смогли привезти в 2018 году. В заключении хочется лишь сказать о не угасающей надежде в то, что российские фестивали в будущем вновь вернутся на тропу музыки и культурных событий, а тренд по увеличению спонсорской и примитивной "пустой" по своей сути развлекательной активности пойдет на убыль.

Фоторепортаж с Пикника Афиши 2017:

В материале использованы фотографии с сайта Daily.afisha.ru.

Авторы фотографий: Полина Танкилевич, Алена Винокурова, Стас Хегай, Артур Бальбаков, Валерий Белобеев, Евгений Беликов, Даниил Примак, Анна Колесникова, Дарья Глобина, Арсений Горшенин, Дмитрий Герасимов и Даниил Голчанов.

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения