МИА "Музыка" - Miamusic.ru

«Неслучайное совпадение» Сергея Жилина и Дины Гариповой в Кремле

«Неслучайно совпадение» Сергея Жилина и Дины Гариповой в КремлеВ минувшую субботу 7 октября на сцене Государственного Кремлевского дворца прошел творческий вечер Сергея Жилина и Дины Гариповой, который получил название «Неслучайное совпадение».

За музыкальное сопровождение в тот вечер отвечал оркестр «Фонограф-Симфо-Джаз» под управлением Сергея Жилина. Своим шоу артисты хотели не только подчеркнуть, что все совпадения в нашей жизни неслучайны, но и вместе со зрителем вспомнить интересные факты из своей биографии. Программа была построена на диалоге Дины и Сергея, рассказывающих друг-другу об интересных творческих событиях, успехах и воспоминаниях из детства.

Певица Дина Гарипова на сцене Кремля (концерт 7 октября 2017 года)

После некоторой задержки в зале погас свет, под звуки шагов на сцену в черном плаще и цилиндре поднялся мужчина, скинувший часть одеяний и оставшийся в сером клетчатом костюме. Многие сразу догадались, что это Сергей Жилин, однако бурные аплодисменты музыкант сорвал под финал музыкального интро и с разворотом к зрительному залу.   

Творческий вечер был открыт премьерой дуэтной песни Сергея Жилина и Дины «Одно мгновение», которая была достаточно тепло встречена многотысячным залом. Выступив со вступительным словом, артисты пообещали, что к концу вечера все гости концерта узнают что же их объединяет.

Исполнив культовое произведение I Will Always Love You на итальянском языке (L'Amore Sei Tu), Дина уступила сцену своему компаньону Сергею Жилину, решившему окунуться в классику джаза. Позже публика смогла вспомнить произведение «Любовь - волшебная страна» из кинофильма «Жестокий романс» и окунуться в произведение Эдит Пиаф Non, je ne regrette rien в исполнении победительницы телепроекта «Голос», а также погрузиться в мир мюзикла Чикаго благодаря Сергею Жилину и «Фонограф-Симфо-Джаз».

Сергей Жилин и Дина Гарипова - фото с концерта в Кремле

Пожалуй, перечислять все произведения, исполненные Диной не стоит, ведь речь идет и о татарской песне ( в том числе и собственного сочинения),  и о композициях из всемирно известных мюзиклов, и о музыкальной классике, как, например, Because The Beatles или Hallelujah Leonard Cohen. Сергей Сергеевич в свою очередь порадовал публику попурри из произведений о российской столице Москве, которая в этом году отметила 870-летний юбилей, а также блестяще сыграл композицию «Полюбите пианиста» из репертуара Валерия Леонтьева.

В финале концерта состоялась премьера песни и клипа Дины Гариповой «Пятый элемент», а большим сюрпризом для 6-тысячного Кремля стало появление на сцене Александра Градского, который вместе со своей подопечной из шоу «Голос» исполнил произведение «Не отрекаются любя». Зал бурно аплодировал Александру Борисовичу и вызывал артистов на бис. Развязкой концерта стала песня What if, которую Гарипова исполнила вместе с учениками Детской академии популярной музыки Игоря Крутого. Дина и Сергей поблагодарили всех за прекрасный вечер и на прощание еще раз исполнили дуэтную композицию «Одно мгновение».

Концерт имеет как сильные, так и слабые стороны. К слабым стоит отнести отсутствие интересной режиссуры и грамотно построенных диалогов между главными фигурантами вечера, длительность разговорных пауз-связок между номерами была чрезмерна. Все-таки прежде всего публика пришла на концерт послушать песни и музыканты должны разговаривать со зрителем по средством музыки, а не раскладывать по полочкам по средством разговорного жанра что они хотели сказать тем или иным номером. Вопросы есть и к репертуару программы, ведь практически все произведения, в том числе и дуэтные, Дина и Сергей уже неоднократно исполняли. Если же обратиться к концертным выступлениям дины, то их трек-лист за 5 лет претерпел незначительные изменения.

Александр Градский спел на концерте Сергея Жилина и Дины Гариповой

Справедливо будет сказать и о сильных сторонах творческого вечера. Конечно же, тут стоит раскланяться перед вокальным мастерством обладательницы восхитительного голоса певицей Диной Гариповой и блестящим музыкантом-виртуозом Сергеем Жилиным. Их встреча, действительно не случайное совпадение, ведь такие одаренные элементы мира музыки не могли не притянуться друг к другу. Хочется верить, что их творческий тандем получит развитие и уже совсем скоро зритель будет рукоплескать новой концертной программе со свежим репертуаром и интересной концепцией.

Фотограф: Александр Климов.  

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения