МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Ольга Бузова исполнила на концерте в Москве хит-парад своих песен

Ольга Бузова исполнила на концерте в Москве хит-парад своих песенВ прошлую пятницу 3 ноября в московском клубе «Известия Hall» прошел концерт одной самых неоднозначных певиц нашей эстрады – телеведущей проекта «Дом-2» Ольги Бузовой, год назад заявившей о своей музыкальной экспансии.

Шоу-программа получила название в честь одноименного студийного альбом «Под звуки поцелуев», в который вошли все ранее выпущенные синглы Ольги, а также несколько треков, которые еще не стали хитами или не получили видео экранизацию. Спорить о творчестве Бузовой можно бесконечно, существуют как почитатели ее таланта, так и ярые противники, однако спорить с тем, что концерт Ольги Бузовой в Москве был весьма ожидаемым и обсуждаемым событием – никак нельзя.

Вечер начался с видео интро, в котором Ольга бежит на свой московский концерт и ни столичные пробки, ни охранник, не пропускающий звезду в концертный зал, не могут сдержать Бузову, всем сердцем желающую выступить перед своим зрителем. В конце концов ей удается пробиться на сцену к своему слушателю, к тысячам людей, скандирующих ее имя… И вновь звезда говорит о том, что она не остановится не перед чем, что она готова идти напролом к своей мечте – стать большой певицей и покорить российскую эстраду.

 

Спустившись из под свода клуба в шикарном красном платье и раскинув «крыльями», Ольга мгновенно приковала к себе внимание фанатов, начавших визжать и скандировать фамилию кумира. В окружении танцоров, аналогично облаченных в красные кожаные наряды, Бузова исполнила один из своих главных хитов «Под звуки поцелуев».

Ольга Бузова - фото и фотографии с концерта в Москве (Известия Hall)

«Боже, как вас много сегодня. Привет, привет, привет… Спасибо большое всем, кто пришел сегодня. Я так нервничала, я там наверху висела так долго… Сегодня состоится самое главное событие в моей жизни: в Москве пройдет мой первый сольный концерт. Давайте вместе попоем?», - выступила со вступительным словом Ольга Бузова.

Ольга Бузова в Известия Холл с песней "Хит-парад"

Следом прозвучала не менее популярная и известная композиция «Привыкаю», причем исполнительница решила перенести на сцену историю из клипа, выкатив пару кроватей, в одной из которых прилег полуобнаженный танцор. Декорации, использовавшиеся в сценографии, в совокупности с видеорядом позволили создать целостный, понятный и красочный номер, раскрывающий историю заключенную в произведении.

Повысить градус вечера позволила композиция «Нам будет жарко», которую Ольга Бузова исполнила без своей со-исполнительницы Насти Кудри, а вот явным промахом был номер с кавером на песню культовой Мадонны (Madonna) «Vogue». Молодой звезде явно не стоит упражняться с подобным материалом, тем более что подобного рода эксперимент не поняли даже поклонники в зале, уткнувшиеся на время трека в свои телефоны. Пожалуй, нужно работать ближе к тексту, точнее к своему основному репертуару. Если же номер с «Vogue» задумывался как очередная провокация, то она не получилась…

 

Окружив певицу, танцоры образовали гору, в которой Ольга смогла переоблачиться в белое платье и после взмыть ввысь как ангел, исполняя лиричное произведение «Люди не верили». Звездной небо, подсветившее сцену сквозь наклоненные окна, добавило романтики номеру на песню «Равновесие», сразу после исполнения которой поклонники завалили Ольгу букетами цветов. В одном из подарков Бузова нашла записку от поклонницы, текст письма настолько растрогал телеведущую, что она попросила девушку зайти к ней после шоу в гримерку.

Ольга Бузова показала в своем Инстаграмме фотографии с шоу в Москве

Ноток легкости, лета и позитива вечеру придала композиция «Мне бы улететь с тобой». Помимо сладкой попсы Оля представила на суд публики англоязычную «Not enough for me», резко выделяющуюся из репертуара жесткостью звучания и аранжировкой,  а также свежую практически роковую версию хита «Привыкаю» (Мне больше не больно) в сопровождении оркестра барабанщиков.

Певица и телеведущая Ольга Бузова Olga Buzova - фото 2017

Один из самых стильных и «взрослых» номеров творческого вечера был поставлен для произведения «Бери меня», которое по своей музыкальной конструкции сильно напоминает работы группы «ТаТу». Пускай и так, но в фиолетовых софитах Ольга, облаченная в черное вечернее платье, смотрелась особенно хорошо, а изюминкой на торте стало выступление балета со световыми эффектами, походящими чем-то на шоу коллектива «Юди».

Для Ольги Бузовой в России очень "Мало половин",  а для Харлузовой?

Исполнив трек «Неправильная», Оля решила завершить свой первый концерт в Москве, пожалуй, своим главным хитом «Мало половин». Помимо ставшего традиционным флешмоба с руками постановка смогла удивить появлением артистов балета, скрывавшихся под пеленой расстелившегося по сцене тумана. Финал получился эффектным и запоминающимся, а на бис Ольга Бузова спела новую песню «Мои люди всегда со мной».

Судя по масштабности и подготовленности шоу Оля Бузова действительно пришла на сцену надолго, ведь такая постановка обошлась ей как минимум в 500 тысяч долларов. В наибольшей степени удивила продуманность номеров и нарядов, а также слаженность и профессионализм балета исполнительницы. Изобилие хореографии позволило не только скрыть скромные возможности начинающей певицы, но и по средством оригинальных связок и языка танца перевести в доступной для зрителя форме некоторые песен.

Ольга Бузова за фонограмму и против лицемерных артистовС точки зрения шоу Ольга всецело справилась с поставленной задачей, более того, она перевыполнила минимум и поставила очень высокую планку качества и профессионализма, преодолеть которую будет весьма не просто. И пускай многие осудят, но зрелищность и подготовленность постановки Бузовой ничем не уступала шоу-программам других наших артистов будь то «Время и Стекло», Нюша, Тимур Родригез, «Винтаж», «Уматурман», Юлианна Караулова, Елка, Наргиз Закирова, Слава, Витас и другие. А во многих случае и превосходила… За фонограмму Олю осудить весьма сложно, ведь под нее поет множество популярных и любимых миллионами артистов. И не совсем понятно почему им можно петь всегда и везде под фонограмму, а Бузовой нельзя. Чем же она хуже, чем же она другая и не «избранная»? Часто еще поклонники этих обиженных звезд говорят, что их то артисты на «сольниках» всегда поют живьем! Так это далеко не так, также как и не поют живьем артисты Виктора Дробыша и Игоря Матвиенко… Так почему, например, певице Славе, собиравшей Кремль, или группе Иванушки Int., собиравшей «Крокус Сити Холл» и «Олимпийский» это прощается, а ведущей «Дома-2» - нет? Увы,  не понятно…

Фотографии и видео с концерта Ольги Бузовой «Под звуки поцелуев» в Москве, 3 ноября:

Фотограф: Александр Климов. 

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения