МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Дима Билан выступил в Москве с грандиозным шоу «Билан. Опять 35»

Дима Билан выступил в Москве с грандиозным шоу «Билан. Опять 35»Российский певец Дима Билан 8 ноября представил в московском концертном зале «Крокус Сити Холл» своё грандиозное и ультрасовременное шоу «Билан. Опять 35», билеты на которое нельзя было достать за две недели до концерта, поскольку у артиста был полный sold out.

Единственный российский певец выигравший конкурс песни «Евровидение» (Eurovision) показал на бис уникальное шоу, которое было создано командой режиссера Алексея Голубева к прошлогоднему 35-летнему юбилею Димы Билана. Музыкант готов был представить новую концертную программу, приуроченную к ноябрьскому релизу альбома «Эгоист», однако по многочисленным просьбам поклонников была показана именно эта постановка.

Музыкальное вступление, сопровождавшееся световыми элементами и видеографикой со счетом возраста Дмитрия, плавно втекло в исполнение старенького хита «Время-река». Появился виновник торжества не на основной сцене, а на подиуме, разделившем танцевальный партер пополам. Такой оригинальный прием в «Крокусе», пожалуй, встретился впервые, что говорит о Диме как о новаторе и экспериментаторе, причем не только в музыке.

Спев в сопровождении танцоров еще один трек из прошлого - «Бум», певец сорвал шквал аплодисментов исполнением прошлогоднего хита «В твоей голове». Номер удивил не только световыми решениями творческой команды Голубева, но и невероятной экспрессией Дмитрия, сумевшего с полуоборота зарядить 7-тысячный зал.

Концерт Димы Билана в Москве - 8 ноября, Крокус Сити Холл

«Москва, добрый вечер. При всей замечательности расположения этого зала сюда нужно было доехать, собраться. И мне становится дурно от счастья, от мысли, что вы весь день потратили, чтобы здесь себя вот так вот ощущать. Надо выжить все из сегодняшнего дня, а я вам буду в этом помогать», - поприветствовал публику после исполнения трека «Да ладно» Билан.

Спев в своей фирменной манере трогательное произведение «Малыш», певец присел на ступеньки и с ноткой грусти в голосе исполнил знакомую миллионам «Я просто люблю тебя». Фан-клуб артиста подготовил для этого номера небольшой флешмоб, раздав всем зрителям красные сердца, забившиеся в такт с мелодией.

Шоу "Неделимые" или "Билан. Опять 35" - фотографии с концерта

Одним из необычных элементов шоу стали декорации-трансформеры, которые были задействованы в номерах на песни «Лабиринт» и «Телепорт». И если в первом случае конструкция, спустившаяся из под свода сцены, образовала светящийся треугольный лабиринт, в центре которого был заключен главный герой вечера, то в следующем номере треугольники представляли из себя движущиеся грани колбы телепорта, переносившего Дмитрия и танцоров в другое измерение.

Исполнив в сопровождении балета танцевальную «Задыхаюсь», Билан перешел к своей, пожалуй, самой любимой на сегодняшней день композиции «Океан». Музыкант считает это произведение некой исповедью, на которую, к слову, в следующем году планируется выпустить видеоклип. Дмитрий существенно вырос за последние годы как артист, об этом говорит и этот номер с бурлящим под звездным небом океаном, и самое главное - осмысленный и взрослый материал, который был принят поклонниками на редкость легко.

Дима Билан показал грандиозное шоу в Москве

Акустический блок концерта, состоящий из песни «Часы» и композиции «Написать тебе песню», и исполненный Биланом в окружении музыкантов в золотисто-приглушенном свете,  вскоре сменился исполнением заглавного произведения концерта «Неделимые». Одним из элементов шоу стали светящиеся браслеты, которые были выданы публике при входе в концертный зал и которые меняли цвет во время песен, создавая для каждого произведения свое неповторимое настроение.

Облачившись в белый костюм, Дмитрий исполнил для многотысячного зала победную «Believe» и не менее полюбившуюся россиянам и всей Европе «Never let you go». Заключительным англоязычным произведением творческого вечера стала композиция «Number 1 Fan» для которой был сделан видеоряд с собирающимся прямо на глазах у зрителей роботом, который в конце концов обретает сердце. Идея не нова и для широких масс была впервые экранизирована в клипе «Turn me on» певицы Ники Минаж и диджея Дэвида Гетта, однако самого номера обозначенный момент никак не испортил.

Еще одним неожиданным приемом концерта стало использование голограммы певца Сергея Лазарева вместе с которым Дима Билан в этом году записал дуэтный сингл «Прости меня». Сережа не смог присутствовать на московском шоу коллеги и команда артиста нашла оригинальный выход из сложившейся ситуации. Произведение активно продвигалось музыкантами, однако стать популярным не смотря на два гигантских фан-клуба так и не смогло, трек все-таки не нашел большого отклика у слушателей Билана и Лазарева.

Куда эмоциональней публика встретила следом исполненные «Не молчи» при поддержке балета, «Ты как время» и премьерную «Девочка, не плачь». Заставить стены зала содрогнуться в свою очередь заставил танцевальный хит Дмитрия «Держи», который за 2 месяца набрал на YouTube более 15,5 миллионов просмотров. Аранжировка песни во многом перекликается с хитами украинского исполнителя Монатик (Monatik) «Кружит» и «Витамин D», а также другими модными в последнее время семплами, однако весь этот симбиоз позволил Билану создать абсолютной новый продукт, имевший у его поклонников эффект взорвавшейся бомбы.

Фотографии с концерта Димы Билана в Москве от 8 ноября 2017 года

Заключительный блок состоял из уже получивших статус «нетленок» произведений «Невозможное возможно», «Хулиган» и «На берегу неба». Номера, поддержанные хореографией балета, вызвали у зала бурю эмоций, причем нельзя не отметить, что все композиции обрели современные аранжировки пришедшиеся по нраву аудитории главного «хулигана» страны, исполнившего на бис еще раз свой хит 2017 года – трек «Держи».

А вам понравился концерт Димы Билана (Dima Bilan) ?

Представленная Димой Биланом концертная программа «Неделимые», получившая второе название «Билан. Опять 35», продемонстрировала многолетний профессиональный рост артиста, ветки его репертуарного развития, а также укрепила представление о том, что он является самодостаточным и взрослым певцом с большой буквы. Дмитрий удивлял не только своим вокалом и двухчасовым живым исполнением, но и невероятной экспрессией и энергетикой, заряжавшей всех пришедших на концерт покруче любой батарейки Duracell. Выразить почтение и поблагодарить за феноменальный труд хочется не только виновника торжества, но и танцоров балета, музыкантов и команду Алексея Голубева, ведь без всех этих элементов не сложился бы этот большой и красочный пазл, оставшийся у многих в памяти на долгие годы.

Фотограф: Александр Климов.

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения