МИА "Музыка" - Miamusic.ru

В Москве прошли юбилейные концерты «А-Студио» «30 лет. Powered by Music»

В Москве прошли юбилейные концерты «А-Студио» «30 лет. Powered by Music»10 и 11 ноября в московском концертном зале «Крокус Сити Холл» прошли юбилейные концерты группы «А-Студио» (A'Studio) с праздничной шоу-программой «30 лет. Powered by Music».

Перед началом творческого вечера Байгали Серкебаев признался журналистам, что такого масштабного шоу в истории группы еще не было, они шли к «Powered by Music» долгие тридцать лет. «Шоу изначально готовилось для Международной специализированной выставки «Астана ЭКСПО-2017», в общей сложности подготовительный период занял полтора года. Английская компания разработала для нас концепцию шоу, продумала все его технические особенности, а уже воплощением постановки в Москве занималась российская команда. Для нас в этот юбилейный вечер самое главное спеть наши песни, музыка – это основное, на чем держится «А-Студио» все эти три десятка лет», - поделился с Miamusic Серкебаев.

10 и 11 ноября в «Крокус Сити Холл» прошли концерты группы «А-Студио» (A'Studio)

Полуторачасовое шоу открыло музыкальное интро, поддержанное световой и видео программой, уже с первых минут битком забитый зрительный зал понял, что его ждет по-настоящему яркое и красочное представление. Исполнив произведения «Просто прощай» и «Также как все», солистка «А-Студио» Кети Топурия обратилась к зрителям с приветственными словами: «Добрый вечер, Москва. Спасибо большое, что вы сегодня с нами. Для нас это многое и значит. 30 лет пролетели мгновенно и за это время произошло множество очень разных событий. Но с нами всегда были вы – родные зрители. Спасибо вам за это».

 

Фотографии Кети Топурия с концерта A'Studio в МосквеДекорации сцены напоминали многоугольную пирамиду в которой соединились четыре стихии: вода, ветер, огонь и солнце. По сути, именно тема природного зарождения музыки и объединения с нею и стала сквозной линией юбилейной программы. Номера были поделены на четыре блока, каждый из которых не только постепенно знакомил зрителя с творчеством «А-Студио», но и удивлял своими мультимедийными эффектами, синхронизированными со стихиями планеты.

Исполнив старенькое произведение «Каменный город», Кети, облаченная в футуристичный белоснежный костюм, переместилась на кубическую платформу, менявшую фон в цветах радуги на протяжение всей песни «Папа мама», которая была весьма восторженно встречена 7-тысячным залом. Стоит добавить, что многие зрительницы отметили свежий имидж Топурии, решившей добавить изюминки к своему образу в виде 1,5-метрового «хвоста».

В лучших традициях футбольных матчей во время исполнения композиции «Вот она любовь» видео-операторы стали снимать крупным планом влюбленные парочки, которые не стали стесняться проявления своих чувств и целовались на глазах о нескольких тысяч человек. Кети призналась, что это один из ее самых любимых моментов шоу… 

Тема песни «Любовь река» была поддержана по средством настоящего водопада, образовавшегося на сцене Crocus City Hall, и видеоизображения с каплями, одиноко скатавшимися по стеклу. Единственной премьерой вечера стала танцевальная композиция «Тик-так», заставлявшая притоптывать ногой в такт мелодии. 

Самый колоритный номер вечера последовал за произведением «Такие дела», речь идет, конечно же, о фруктовом перфомансе на трек «Fashion girl». Так артистки балета, одетые в пластиковые разноцветные платья, появились на сцене во главе с Кети Топурия вооружившись водными «базуками», стрелявшими в зрительный зал. Помимо эмоциональности и ребячества солистки «А-Студио» удивиться можно было и свежей аранжировке, получившей вкрапления из техно и drum and bass. Завершился же блок концерта душе щемящим исполнением песни «Несвободное падение» от которой по коже побежали мурашки, вызванные в том числе и пошедшем в зале настоящим снегом.

Фотографии с юбилейного концерта А-Студио

Коллеги по сцене записали для группы-юбиляра видеоролики с поздравлениями и пожеланиями, они прозвучали из уст Александра Маршала, Эмина, Алексея Чумакова, Валерии и Иосифа Пригожина, а также Аллы Борисовны, являющейся давней поклонницей творчества казахстанской группы A'Studio.

Заняв центральное место на сцене за роялем идеолог и лидер группы Байгали Серкебаев начал играть вступление к произведению «Я искала тебя», вызвавшему бурные аплодисменты зрителей. Белоснежный музыкальный инструмент стал одним из элементов шоу, буквально за 3 минуты проецируемое сердце разрослось и начало биться с невероятной частотой, его пульсация будто эхо расходилось по зрительному залу.

Байгали Серкебаев и Кети Топурия - фотография от 10 ноября 2017 года

Предпоследний блок праздничного концерта был посвящен истории группы, ее корням и бывшим участникам. Для поклонников в лаунж стиле прозвучали такие произведения как Интродукция и воспоминания, а кульминацией стало появление под произведение «Нелюбимая» голографического изображения одного из основателей и солиста «А-Студио» Батырхана Шукенова, который ушел из жизни в апреле 2015 года. Многие не смогли сдержать нахлынувших эмоций, публика не только зажгла фонарики-светлячки, но и встала с кресел в знак почести именитому музыканту. Большим подарком для все собравшихся стали и прозвучавшие следом шлягеры «Девочка в платьице белом», «Джулия» и «Солдат любви».

 

Тема солнца и огня была раскрыта в заключительном блоке шоу «30 лет. Powered by Music», в него вошли такие хиты коллектива как «Помни это», «Душа», «Еще люблю» и «Бегу к тебе». Особенно восторженно публика встретила англоязычную композицию My world и «Улетаю», причем последний упомянутый трек зал пел хором, подскочив сво своих мест. Каждый из номеров имел свою отличительную деталь, будь то гигантский шар, переливавшийся в золотистых лучах, необычные светящиеся элементы или громадные розовые вентиляторы, перебиравшие лопастями во время урагана. Финальную же точку грандиозного шоу поставила песня «Белая река», записанная коллективом в далеком 1991 году.

Фотографии концерта группы «А-Студио» «30 лет. Powered by Music»:

Фотограф: Александр Климов.

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения