МИА "Музыка" - Miamusic.ru

В Москве прошел концерт памяти шансонье Михаила Круга

В Москве прошел концерт памяти шансонье Михаила КругаВ минувший четверг 7 декабря в московском концертном зале «Крокус Сити Холл» прошел большой концерт памяти культового российского шансонье Михаила Круга, которому в этом году исполнилось бы 55 лет.

Двухчасовая программа включила в себя самые значимые произведения из репертуара Михаила Владимировича, среди которых заученные всей Россией «Владимирский централ», «Золотые купола» и «Кольщик». Пожалуй, при вопросе «А что такое шансон?» многие могут ответить: «А вы послушайте Круга, все поймете и прочувствуете сами». И это действительно так, Михаил Круг был целой эпохой этого музыкального направления. 

Вечер, посвященный творчеству музыканта, открыл музыкант и певец Александр Маршал. Исполнив на фоне хмурого неба и одиноко парящими в нем белыми голубями произведение «Магадан», экс-участник коллектива «Парк Горького» признался, что очень любил Михаила Круга и считает его одним из самых достойнейших музыкантов последних десятилетий.

Не часто встречающийся в масс-медиа Эдуард Изместьев спел динамичную «Ништяк, браток», а исполнитель хита «Яблоки на снегу» Михаил Муромов перепел «Мышку» Круга.

Одним из самых ярких певцов вечера оказался Сосо Павлиашвили, который выбрал для исполнения песню «Жиган-лимон». Многотысячный зал встретил грузина в широкие объятия, аплодируя без остановки. В качестве декораций к номеру использовались видео экраны с транслированием на них изображений каменной кладки со множеством плакатов «В розыске», на которых был изображен артист из Тбилиси.

Группа «Лесоповал», следом вышедшая на сцену, спела трогательное произведение-посвящение матери, речь идет об аудио работе «Осенний дождь». Приятно удивила и певица Слава, в характерной ей жесткой и чуток стервозной манере спевшая «Фраер». В ее номере антураж сцены сменился на ампир с бордовыми оттенками и убранными люстрами, а возле стула пританцовывали бэк-вокалистки, облаченные в высокие кожаные сапоги и красные жакеты.

Среди гостей вечера также были Леонид Телешев с «Электричкой», Вероника Андреева с танцевальной «Водочку пьем», Валерий Курас с композицией «Мамины подружки» и Юрий Кузнецов-Таежный с произведением «Тишина».

Публика эмоционально встречала каждого исполнителя творческого вечера, однако с особой экспрессией проходили выступления более медийных и топовых представителей эстрады будь то Григорий Лепс с «Кольщик» или Ирина Дубцова с щемящей душу «Я так люблю тебя, когда ты далеко».

Тема любви в творчестве Михаила Круга была раскрыта в блоке номеров, сквозной параллельной линией которых был Париж, считающий одним из самых романтичных городов и столиц мира. Сергей Любавин по-своему спел про «Мадам» Круга, Стелла Джанни исполнила «Шансонье», а величественный Михаил Шуфутинский повествовал об интересней истории, случившейся «В городском саду».

Практически в конце концерта  «Михаил Круг 55. Концерт памяти» на сцену к зрителю вышла вторая жена и вдова Михаила Круга Ирина. Исполнив свой главный хит «Королева» под видео арт из попурри совместных фотографий с мужем, Ирина Викторовна обратилась к зрительному залу. «Огромное спасибо всем артистам, которые сегодня здесь выступали. Спасибо всем вам. За вашу многолетнюю любовь и преданность. И полный зал – дорогого стоит. Я сейчас заплачу (прим. делает паузу)… Спасибо всем за поддержку меня и моей семьи», - проникновенно сказала Ирина Круг, спевшая после произведение «Тебе, моя последняя любовь».

Певица и вдова Михаила Круга Ирина Круг

Заключительной темой вечера стали размышления Михаила Круга о родине, вылившиеся в произведения «Владимирский централ» в исполнении «Хора Турецкого», «Только для тебя» прозвучавшая из уст Вики Цыгановой и «Приходите в мой дом», которое было исполнено Викторией дуэтом с Игорем Слуцким.

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения