МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Французская дива Патрисия Каас выступила с концертом в Москве

Французская дива Патрисия Каас выступила с концертом в МосквеФранцузская эстрадная певица и актриса Патрисия Каас выступила с концертом в Москве в рамках европейского тура в поддержку выпущенного студийного альбома «Patricia Kaas», который стал первым релизов с новым материалом за последние 13 лет.

Российская публика очень любит француженку и явно ждала этой встречи, и не случайно российский тур Каас помимо выступления в московском концертном зале «Крокус Сити Холл» включил выступления в городах-миллионниках: Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Екатеринбурге и др.

Накануне шоу звезда дала отечественным СМИ интервью в котором акцентировала внимание на том, что новый альбом («Patricia Kaas») и, соответственно, концертная программа, представляют ее такой, какая она есть сегодня, и выражает то, что она чувствует в самой глубине души.

Выглянув из-за кулис и поприветствовав рассаживавшуюся в зале публику Патрисия сорвала шквал аплодисментов. Спустя некоторое время в зале погас свет и в центре проецируемой дорожки в черном элегантном наряде, изюминкой которого стали огромные бутоны цветов, появилась виновница торжества, решившая начать творческий вечер с произведения La Langue Que Je Parle.

Звезда европейской сцены не стала делать акцент на видеопрограмме или спецэффектах, присущих последним тенденциям в мире шоу-бизнеса. Основным элементом шоу стала вымерено выстроенная световая программа, имевшая отличительные черты в каждом из номеров.

Концерт француженки Patricia Kaas в Москве (13 декабря, Крокус Сити Холл)

Исполнив Quand J’Al Peur De Tout и Ma Tristesse, Патрисия Каас обратилась с приветственной речью, причем сразу на русском, английском и французском языках.  «Добрый вечер, Москва. Вы даже не представляете, как я ждала эту встречу, эту возможность поделиться с вами через мои песни новыми мыслями и переживаниями. Как ваше настроение? Вам же не скучно? И прошу вас, не сдерживайте себя сегодня. Мне очень хочется, чтобы каждый из вас насладился этим вечером и проникся французским шансоном и этим шоу», - сказала Patricia Kaas.

Пожалуй, описывать каждый номер или пытаться словами передать чувственность песен и особенность французской лирики будет тщетным занятием, и потому мы скорее поделимся общими впечатлениями от концерта Патрисии Каас в Москве.

Фотографии и видео концерта Патрисии Каас в Москве

Патрисии удалось предложить трепетному столичному слушателю альбом, полный элегантных, сильных и красивых песен, которые не подпадают под современный формат композиций-однодневок. Помимо новых песен, Каас представила в программе и такие всемирно известные и любимые хиты, как Mademoiselle chante le blues, Mon mec à moi, Ceux qui n'ont rien, D'Allemagne и Et s'il fallait le faire.

Фотограф: Александр Климов.

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения