МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Победитель «Голоса» Сергей Волчков отметил юбилей на сцене Кремля

Победитель «Голоса» Сергей Волчков отметил юбилей на сцене Кремля18 апреля на сцене Государственного Кремлевского дворца лауреат международных конкурсов и победитель второго сезона шоу «Голос» Сергей Волчков отметил 30-летний юбилей программой «30/5».

Многие поклонники творчества Сергея задались вопросом почему шоу получило название «30/5». Дело в том, что в тот вечер артист отмечал сразу две знаменательные даты: 30-летие и 5-летие творческой деятельности на большой сцене. В рамках вечера Волчков решил подвести промежуточные итоги, которые вывелись в 3-х часовой концерт с антрактом.

Открывало творческий вечер произведение «Отчий дом» в исполнении юбиляра и хора Московской консерватории. Номер сопровождался видеорядом, на котором Сережа косил траву у своего дома и бродил по родным просторам.

«Добрый вечер, дорогие друзья. Если вы думаете, что я волнуюсь, то вы ничего не представляете. Это счастье – работать и стоять на любимой сцене. Работать с любимым оркестром и слышать ваши аплодисменты», - поприветствовал Кремлевский многотысячный зал Сергей Волчков. 

Концерт Сергея Волчкова в московском Кремле с программой "30/5"

После певец исполнил композицию «Купалинка», которую посвятил своей 6-месячной дочери, а также обратился к произведениям советского композитора Арно Бабаджанян «Сердце на снегу» и «Судьба моя».

Сергей признался, что в зале сидит очень важный для него человек, его наставник и учитель Иосиф Кобзон. «Я каждый день слушаю его песни и низко кланяюсь перед этим человеком и его талантом. Как-то он сказал мне: Что-то ты поешь одно и тоже… Я сделал выводы, подготовился, и сегодня вы услышите много новых песен, которые ранее я не осмеливался исполнять», - сказал Волчков. 

Так были исполнены песни «Я жду весну», «Любовь оружию под стать», «Нам нежить друг без друга» и «Не остуди свое сердце, сынок». Разумеется, большой юбилейный концерт не мог пройти без гостей и близких для именинника друзей. Например, с участницей «Голоса» Полиной Конкиной Сергей спел «Только тебе», а с молдавским композитором и педагогом Евгением Дога Волчков исполнил забавную и веселую песню «Твои черные глаза».

Сергей Волчков и Дина Гарипова спели дуэтом на сцене Кремля

Виновнику торжества удавалось держать зал в напряжение на протяжение всего первого отделения, разве что аплодисментам публики удавалось ставить паузы между номерами. Нельзя не отметить появление на сцене Кремля особенного гостя, речь идет о победительнице первого сезона шоу «Голос» Дине Гариповой, с которой Сережа спел произведение «Мелодия». Это было феноменальное исполнение, погрузившее зал на несколько минут в невероятный мир голосов и музыки.

Описывать номера концерта мы заведомо не стали, поскольку это было бы достаточно нудно и однообразно. Все они были сделаны по советско-эстрадному канону, в котором центральной фигурой действа всегда выступал артист и его голос с минимальным использованием световых и сценографических решений.

Среди песен второго отделения хочется выделить такие работы как ария «Мистер Х», «Наш день и мгновения» и «Память», а также «Любовь», исполненная Сергеем с Анастасией Спиридоновой и «Как молоды мы были», которую наставник Волчкова Александр Градский исполнил сольно, сидя за роялем. 

Юбилейный вечер Сергея Волчкова из шоу "Голос" в Москве

Закрывали творческий вечер Сергей Волчкова «30/5» в Государственном Кремлевском дворце произведения Муслима Магомаева «Лучший город Земли» и «Синяя вечность». Пожалуй, это было самое правильное решение, поскольку на протяжении всего вечера где-то в зале летала атмосфера, что 6 тысяч зрителей наблюдают за молодым Магомаевым на сцене: тот же великолепный голос и чувство юмора, трепетное отношение к репертуару и зрителю, органичность и экспрессия в каждом номере. 

Сергею Волчкову удалось перенять эстафету советской и эстрадной песни у таких титанов как Магомаев, Кобзон и Градский, и, пожалуй, именно он в ближайшее 10-летие будет носителем и исполнителем этого музыкального жанра, маленьким кластером современного шоу-бизнеса, в котором все меньше места проникновенной и красивой музыке, мелодиям и голосам с большой буквы, берущим за душу…

Фотограф: Александр Климов.

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения