МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Молодой папа Сергей Лазарев посвятил новое шоу «N-Tour» сыну Никите

Молодой папа Сергей Лазарев посвятил новое шоу «N-Tour» сыну НикитеРоссийский певец Сергей Лазарев 19 апреля представил в стенах СК «Олимпийский» новое концертное шоу «N-Tour», которое посвятил своему сыну Никите и приурочил к собственному 35-летию, отмеченному 1 апреля.

На «разогреве» у артиста выступил дуэт «Dvoe», продюсером которого выступает сам Сергей. В чем-то эти парни Константин и Святослав – ностальгия по временам группы Smash, разве что с современным репертуаром. Зал достаточно холодно принимал только набирающих популярность музыкантов, однако не стоит списывать со счетов тех, кто лишь начинает делать первые шаги на большой сцене.

Сергей Лазарев представил в Москве новое шоу N-Tour

Вечер под гул зрительного зала открывала композиция You Are the Only One, с которой Сергей достойно представил Россию на песенном конкурсе «Евровидение» в 2016 году. Перед многотысячным стадионом Лазарев предстал в образе молодого Папы Римского, которого короновали в окружении приспешников. Само же появления как с точки зрения сценографии, так и концепции в целом, всецело копировало открытие шоу культовой Мадонны MDNA. Отличием можно назвать разве что образ отечественного исполнителя, который был навеян сериалом «Молодой Папа» с  Джудом Лоу в главной роли. Не смотря на заимствования, свою основную задачу номер выполнил – образ и появление певца стали на несколько дней самыми обсуждаемыми темами в социальных сетях.

Образ, представленный в первом блоке номеров, включающий также произведения «Идеальный мир», «Найди меня» и «Сдавайся», с одной стороны олицетворял отца, а с другой – духовного наставника. Окрас и характер песен в свою очередь демонстрировали смятение героя-повествователя, его переживания, поддержанные хореографическим номером танцоров, противостоявших друг-другу в бое на мечах. 

Sergey Lazarev представил шоу-программу европейского уровня в СК "Олимпийский"

Более полно образ наставника Сережа раскрыл в следующей песне «Шепотом», во время которой он языком танца обращался к девушке. Видеоряд в свою очередь дополнял эту непростую историю чувств и взаимоотношений, повествуя об исповедании героини и желании «очиститься» перед «отцом» Лазаревым.

Между сгруппированными номерами артист решил сделать музыкально-хореографические вкрапления, центральными фигурами которых становились артисты балета и весьма смелые клубные аранжировки на популярные синглы Лазарева, не вошедшие в основной трек-лист шоу «N-тур». 

Яркие фотографии с концерта Сергея Лазарева "Н-Тур/N-Tour"

Поднявшись на платформе испод сцены в окружении обворожительных девушек с веерами в руках, Сергей Лазарев ознаменовал следующий блок, навеянный «золотой» эпохой Америки и Великим Гэтсби. Исполнив яркое произведение «Это все она», исполнитель представил новую композицию «Улыбаться под прицелом папарацци», которая имеет все шансы стать очередным хитом молодого папы. Добавим, что заводной трек имеет также англоязычную версию под названием «Going under». 

Исполнив еще одну свежую композицию «Доигрались» в антураже казино, поддержанного световыми решениями и видеорядом с соответствующей атрибутикой, Лазарев спел свой старенький хит «Даже если ты уйдешь», которой получил новую и весьма неожиданную аранжировку с вкраплениями танго. Заключительным произведением блока стала песня о мечтах и снах «Влюбленные летать должны», которая выделилась зажигательной мелодией и единорогом, появившимся на полумесяце и осыпавшим зрительный зал сказочными блестками.

Лазарев собрал аншлаг на премьере новой программы в российской столице

Образ повзрослевшего романтика, облаченного в оранжевое пальто, идеально сочетался со следующим блоком песен, состоявшим преимущественно из баллад. Речь идет о таких произведениях как «Вдребезги», «Прости меня» (на концерте была исполнена без Димы Билана) и «Тактильно». И если удивить взмыванием ввысь над сценой на акробатических шлейфах Сереже не удалось, то номер на композицию «Давай расстанемся», построенный на театральных канонах и с использованием кубических форм, застывавших в разных положениях параллельно с главным героем и артистами балета, впечатлил.

Еще одним выпяченным заимствованием все у той же «старушки» Мадонны (Madonna) стал номер-связка между блоками концерта с участием полуобнаженного танцора, который по аналогии с виртуозами западной звезды поржал зрительный зал своей пластичностью и имением выворачиваться наизнанку в прямом смысле слова. Увы, но этот «трюк» уже стал неким клеше и в плюс «N-Tour» вряд ли сыграл, хотя для менее искушенного регионального зрителя это может быть в диковинку.

Стоит ли сходить на концерт певца Сергея Лазарева?

Восседая на мотоцикле, подвешенном на высоте несколько метров над сценой, Сергей Лазарев «выехал» из-за расступившихся экранов и зажег со всем «Олимпийским» под композицию Moscow to California, которая в свое время захватила все российские клубы. Тема хип-хопа/рэпа была визуально поддержана в следующим номерах на песни «Весна» и «7 цифр». В видеоряде превалировали насыщенные краски, будто весь стадион осыпали цветным порошком, а уличные бочки и танцоры, одетые в стиле улиц, лишь добавляли антуража.

«Это просто невероятно. Я так долго ждал этого дня и этого моменту, думаю, вы тоже. «N-Тур» здесь и сегодня у нас премьера шоу в Москве. Для меня невероятное счастье видеть вас всех здесь сегодня. Спасибо за аншлаг, за этот полный зал, это так круто», - высказался Лазарев перед исполнением песни «Вспоминай».

Певец Сергей Лазарев: Спасибо за аншлаг, за этот полный зал, это так круто

Исполнив композицию «Пополам», сопровождавшуюся видеорядом из рисованного мультфильма, в котором центральное место заняла семья возле дома и недавно посаженного дерева, многотысячной публике было показано черно-белое видео обращение-интервью Лазарева. В нем артист не только признался в том, что рождение сына перевернуло его жизнь и он совершенно по-новому стал ощущать себя, музыку, и все вокруг, но и показал уникальные детские кадры с сыном Никитой. И не случайно следом прозвучавшая заглавная композиция последнего русскоязычного альбома артиста носит название «В Эпицентре», в которой есть такие строчки: «Я открываю все свои тайны. Я не таю, что я согрешил. Я заслужил твоё порицание, но любовь сильнее, чем мир».

Последние фото и фотографии Сергея Лазарева 2018

Практически в самом конце концерта Сережа спел не всеми понятую, но весьма глубокую, композицию «Так красиво», во время которой испод свода концертного зала волной опускались разноцветные шары, хит «В самое сердце» и трек Shattered dreams, замиксованный с произведением Sweet Dreams. Финальным аккордом нового шоу Сергея Лазарева стало исполнение сингла «Лаки Стрэнджер», во время которого VIP-партер и трибуны «Олимпийского» вскочили со своих мест, чтобы отдаться эйфории и заводной мелодии в стиле ретро.

Репортаж о шоу Лазарева N-Tour в Москве

Сергею Лазареву удалось показать весьма взрослое и осмысленное шоу, в котором не было места былому ребячеству и желанию доказать всем, что он заслуживает соблаговоления публики. Программа «N-Tour» раскрывает сущность артиста в разных образах, однако центральной идеей все-такие является переосмысление музыкантом своей жизни и репертуара в связи с кардинальными семейными обстоятельствами – рождением сына Никиты. Не смотря на изобилие технических и сценографических решений, насыщенной световой и видео программы, певцу удалось создать доступное и сбалансированное для восприятия публики шоу, масштабируемое под любой концертный зал. Что тут еще сказать: а мальчик-то повзрослел…

 

Фотограф: Александр Климов. 

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения